Варенье «Слива в шоколаде»

Варенье «Слива в шоколаде»
Тип: Десерты
Время: 100 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Сливово-шоколадное варенье — это настоящая находка для тех хозяек, которые обожают кулинарные эксперименты. Это угощение не похоже на обычное варенье. Его смело можно назвать оригинальным деликатесом и отнести к высокой кухне.

Такое лакомство обязательно понравится тем, кто в общем любит сливовое варенье, но кому со временем оно уже приелось. Некоторые делают такое же только из абрикосов. При желании можете добавить в него орешки и цукаты. Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты

Слива
2 кг
Сахар
700–800 г
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Разрежьте сливы пополам и удалите косточки.
  2. 2Сливы засыпьте сахаром. Оставьте на час.
  3. 3Затем перемешайте. Поставьте на огонь. Доведите до кипения.
  4. 4Всыпьте щепотку ванилина или замените его 12 г ванильного сахара. Варите варенье на медленном огне. Снимайте пену.
  5. 5Готовьте до тех пор, пока пенка перестанет появляться.
  6. 6Понемногу всыпайте натуральный какао-порошок. Добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и варите еще 20 минут.
  7. 7Разлейте варенье горячим по стерилизованным банкам. Укутайте в одеяло и переверните. Оставьте остывать.
Для приготовления этого деликатеса выбирайте только качественное какао. Благодаря ему десерт получится великолепным!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Наталия - 13:49, 02.09.2016
    Очень вкусное варенье

Оставить комментарий