Творожные палочки

Творожные палочки
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Иногда хозяйки покупают слишком много творога. Чтобы он не испортился, его надо поскорее использовать. Чаще всего из творога готовят разнообразные запеканки либо сырники.

Но мы решили подать вам еще одну замечательную идею. Приготовьте вкуснейшие палочки. Если добавить меньше сахара, их можно подавать на завтрак. Тесто похоже на такое, как у сырников. Но десерт получается более интересным и совсем другим на вкус.

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо
1–2 шт.
Сметана
2 ст. л.
Сахар
1–2 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1Протрите творог через сито.
  2. 2Добавьте яйцо, взбитое с сахаром. Затем сметану, муку, соль, соду. Тщательно всё перемешайте. Важный момент: если творог у вас жидкий, муки нужно добавить больше.
  3. 3Замесите тесто.
  4. 4Посыпьте рабочую поверхность мукой.
  5. 5Из творожного теста раскатайте тонкие колбаски. Затем нарежьте их.
  6. 6Обжарьте палочки на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой.
Очень вкусный десерт, который тает во рту, готов. Кстати, если вы не любите слишком жирные десерты, можете выложить палочки на бумажные полотенца. Жир моментально впитается!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Зоя - 21:17, 15.09.2016
    Советую еще легче рецепт...Все тоже, но только без сметаны...потому что больше придется добавлять муки..И я кладу минимум 3 яица..Я называю этот десерт...'картошка'Обалденное блюдо на завтрак...получается точно,'как печеная картошка...

Оставить комментарий