Да простят нас великие кулинары, но сложно не заметить, что в приготовлении французский клафути ну уж очень напоминает немецкую шарлотку. Принцип прост: стоит залить фрукты жидким тестом и отправить в духовку — пышный и румяный пирог готов!
Классический клафути пекут из вишен с косточками, но и с другими ингредиентами пирог получается отменным, ведь все дело в заливке. В сливовом клафути присутствует особенная изюминка: даже твердые плоды после выпечки становятся мягкими, сочными и очень ароматными.
Приготовление
- 1У слив удалите косточки, нарежьте их дольками, уложите в форму для запекания.
- 2Смешайте яйца с молоком, взбивая смесь венчиком, всыпьте муку и сахар, влейте ванильный экстракт. Продолжайте взбивать до достижения однородной консистенции.
- 3Залейте жидким тестом сливы и отправьте пирог в духовку, разогретую до 160 градусов, на 60–90 минут. Готовьте до появления румяного цвета.
Комментарии