Киш с кабачками

Киш с кабачками
Тип: Закуски
Время: 100 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Ну не чудо ли эти кабачки! Всё, что ни приготовишь с ними, получается нежным и неимоверно пикантным, будь-то оладьи, блины, лодочки с фаршем или пенечки по турецкому рецепту. Поэтому не приготовить с кабачками всеми любимый киш было бы преступлением.

Сделать это просто, даже если вы впервые беретесь за приготовление французского пирога. Мягкая основа и пористая сливочная начинка — качества, за которые киш стал легендарной выпечкой. Стоит попробовать!

Ингредиенты

Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1,5 ч. л.
Вода
3–4 ст. л.
Сливки
150 мл
Яйцо
2 шт.
Мята
2 шт.
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Приготовление

  1. 1Муку смешайте с солью и сахаром, затем добавьте мелко нарезанное холодное сливочное масло. Добавляя небольшими порциями ледяную воду, замесите крутое тесто, скатайте его в шар, обмотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
  2. 2Достаньте тесто и раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки толщиной приблизительно 1,5–2 см. Снимите пергамент, а тесто перенесите в форму для выпечки с бортиками. Сделайте в пласте несколько проколов вилкой и отправьте форму в холодильник еще минут на 20.
  3. 3Кабачок вымойте, нарежьте тонкими ломтиками, затем слегка обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Выложите кабачки на салфетку и дайте остыть.
  4. 4Нарежьте порей кольцами, измельчите мяту и мелиссу. Жирные сливки смешайте с яйцами, добавьте соль, перец, мускатный орех, подготовленную зелень и тертый сыр.
  5. 5Тесто в форме застелите пергаментом для выпечки, сверху насыпьте горох или рис и оправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем достаньте, снимите груз и дайте остыть.
  6. 6Ломтики кабачков сверните, выложите на тесто, затем залейте киш сливочной заливкой, выложите кружочки лука-порея. Отправьте пирог в духовку на 25–30 минут с той же температурой. Готово!
Превосходный сливочный киш с кабачками подавайте теплым или полностью остывшим: чудесный пирог вкусен в любом виде. Сравните его с классическим лоранским пирогом, какой вам больше понравился? Оставляйте свои отзывы в комментариях.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий