Лоранский пирог с курицей

Лоранский пирог с курицей
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Лоранский пирог или киш — открытый пирог из рубленого теста с заливкой из яиц, сливок и сыра. Французская кухня знает толк в выпечке, и этот пирог — тому доказательство. Рассыпчатая основа и нежная, питательная начинка — вот он идеальный ужин!

Лоранский пирог — еще один способ сделать полезную брокколи вкусной, но, если вы категорически не воспринимаете этот овощ, можете исключить его или заменить на обычную белокочанную капусту.

Приготовление

  1. 1Мелко порубите холодное сливочное масло, добавьте 2 яйца, перемешайте.
  2. 2Добавьте воду, муку и соль, замесите тесто. Оберните шар в пленку и отправьте в холодильник на пол часа.
  3. 3В это время подготовьте начинку. Отварите куриное филе. Если брокколи в замороженном виде, полностью разморозьте овощ. Грибы и лук нарежьте средними кусочками.
  4. 4На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте грибы, через 5 минут филе и жарьте в течение 10 минут. Затем добавьте брокколи. Через 10 минут начинка готова.
  5. 5Смешайте сливки, 1 яйцо, тертый сыр и мускатный орех, посолите. Это будет ваша заливка.
  6. 6Тесто достаньте с холодильника, раскатайте и уложите в форму диаметром 27 см, сформируйте бортики.
  7. 7Выложите на тесто начинку, залейте сливочной смесью.
  8. 8Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 40 минут.
Подавайте пирог слегка остывшим. Его отлично дополнит чашка чая, бульон либо томатный сок. Приглашайте друзей на теплый ужин, а также делитесь рецептом лоранского пирога с ними!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий