Ну не чудо ли эти кабачки! Всё, что ни приготовишь с ними, получается нежным и неимоверно пикантным, будь-то оладьи, блины, лодочки с фаршем или пенечки по турецкому рецепту. Поэтому не приготовить с кабачками всеми любимый киш было бы преступлением.
Сделать это просто, даже если вы впервые беретесь за приготовление французского пирога. Мягкая основа и пористая сливочная начинка — качества, за которые киш стал легендарной выпечкой. Стоит попробовать!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 175 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 100 г
- Вода
- 3–4 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Сливки
- 150 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Кабачок
- 1 шт.
- Лук-порей
- 0,5 шт.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Мята
- 2 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Мускатный орех
- по вкусу
- Мелисса
- 2 шт.
Приготовление
- 1Муку смешайте с солью и сахаром, затем добавьте мелко нарезанное холодное сливочное масло. Добавляя небольшими порциями ледяную воду, замесите крутое тесто, скатайте его в шар, обмотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
- 2Достаньте тесто и раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки толщиной приблизительно 1,5–2 см. Снимите пергамент, а тесто перенесите в форму для выпечки с бортиками. Сделайте в пласте несколько проколов вилкой и отправьте форму в холодильник еще минут на 20.
- 3Кабачок вымойте, нарежьте тонкими ломтиками, затем слегка обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Выложите кабачки на салфетку и дайте остыть.
- 4Нарежьте порей кольцами, измельчите мяту и мелиссу. Жирные сливки смешайте с яйцами, добавьте соль, перец, мускатный орех, подготовленную зелень и тертый сыр.
- 5Тесто в форме застелите пергаментом для выпечки, сверху насыпьте горох или рис и оправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем достаньте, снимите груз и дайте остыть.
- 6Ломтики кабачков сверните, выложите на тесто, затем залейте киш сливочной заливкой, выложите кружочки лука-порея. Отправьте пирог в духовку на 25–30 минут с той же температурой. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!