Румяные кифлики на вине

Румяные кифлики на вине
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Кифлики — это традиционная выпечка, которую активно готовят на Закарпатье и в некоторых регионах Венгрии. Рецепт достаточно прост и не требует к себе много внимания. Эти вкусные мини-рогалики состоят из доступных ингредиентов, а больше всего времени занимает выстаивание теста в холодильнике.

К тому же с начинками можно запросто экспериментировать: подойдет и фруктовое повидло, и ягодное варенье, и сгущенка, и перетертый мак с изюмом. Но сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вам испечь просто шикарные кифлики на вине с двойной начинкой, а именно с орехово-творожным кремом. Но главный секрет этих «закарпатских мини-круассанов» — в тесте с вином. Оно всегда получается максимально легким и песочным.

приготовление кифликов

Румяные кифлики на вине: моменты приготовления

Если хотите сделать свои сладости полезней и вкуснее, то маргарин следует заменить на сливочное масло. Кстати, ранее мы рассказывали, в чём разница между маслом и маргарином и что выбрать для выпечки. Среди ингредиентов вы также найдете смалец — советуем не пренебрегать этим продуктом, так как он придает готовым изделиям слоистости и рассыпчатости.

Приготовление

  1. 1Добавьте в просеянную муку холодный маргарин (сливочное масло) и смалец, перетрите всё в крошку руками.
  2. 2Добавьте щепотку соли, влейте вино и замесите не очень тугое тесто. Заверните в пленку и поставьте его в холодильник на 2 часа или на ночь. замес теста
  3. 3Измельчите орехи в блендере или при помощи кухонного молотка. Смешайте со 100 г сахара. Доведите молоко до кипения, добавьте орехи с сахаром и варите на медленном огне 2 минуты. Остудите.
  4. 4Смешайте в миске творог, оставшийся сахар, яйцо и манную крупу, хорошо перемешайте.
  5. 5Достаньте из холодильника тесто, раскатайте в круг. Нарежьте треугольниками, выложите начинку на толстый край. Сформируйте рулетики. формирование кифликов
  6. 6Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Готовые кифлики подавайте к столу в полностью остывшем виде: тогда и начинка стабилизируется, и вы не ошпарите язык. При желании можете посыпать рогалики сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Также обратите внимание на следующий, не менее достойный рецепт — воздушное творожное печенье с фруктами.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий