Что использовать в выпечке: маргарин или сливочное масло

Неопытные хозяйки чаще всего строго следуют рецепту, точно придерживаясь всех рекомендаций и пропорций. А вот те, кто готовит уже не первый год, могут позволить себе отступить от инструкций. Знаю, что многие заменяют один ингредиент другим. Чаще всего эта замена не влияет на качество блюда, иногда даже делает его лучше. Но если вы думаете: маргарин или сливочное масло, то будьте осторожнее.

Чаще всего довольно дорогое сливочное масло можно смело заменить бюджетным маргарином. Но иногда такое замещение может негативно отразиться на вашем блюде. В итоге остаются испорченные продукты и потраченное время, а заветного пирога так и нет. Рассказываю, можно ли масло заменить маргарином.

 маргарин или сливочное масло © Depositphotos

Маргарин или сливочное масло: что выбрать

Сперва нужно разобраться, чем отличается масло от маргарина. Масло делают из молочных сливок. В то время как маргарин производят из растительных жиров. Вроде бы разница небольшая: и там, и там жиры. Но не в каждом отдельном случае.

Используете масло для теста, которое должно подняться и быть пористым и воздушным? Можете смело заменить его маргарином. Так у вашего теста будет даже больше шансов. Кроме того, маргарин подходит и для слоеной выпечки.

 яблочный пирог © Depositphotos

Если же вы готовите пирог или печенье на основе песочного теста, не стоит заменять масло на маргарин. Этот вид теста отличается тем, что готовят его с большим процентом жира. Здесь маргарин не подойдет. Кроме того, жирное сливочное масло нужно использовать и для кремов. Не поскупитесь на этот продукт, ведь от него зависит вкус всего блюда.

 песочное тесто © Depositphotos

Итак, маргарин вместо сливочного масла — отличная идея для слоеных изделий и теста, которое должно подняться. В случае с песочной выпечкой и масляными кремами использовать лучше жирное сливочное масло. Берите эти правила на заметку, чтобы ваша выпечка всегда была вкусной и красивой!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как использовать бумажные полотенца: 10 способов
Посмотреть статью

Как использовать бумажные полотенца: 10 способов

Сегодня практически на каждой кухне можно увидеть рулон бумажных полотенец. И всё потому, что они...
29 сентября, 2023
Как называли детей в 80-х и почему мода возвращается
Посмотреть статью

Как называли детей в 80-х и почему мода возвращается

Мой старшенький уже в 3-ем классе, а я до сих пор не выучила имена большинства...
29 сентября, 2023
Каверзное задание на логику
Посмотреть статью

Каверзное задание на логику

Есть свободная минутка, которую вы хотите провести с пользой для себя? Мы подготовили для вас...
29 сентября, 2023
Как использовать втулки от бумажных полотенец
Посмотреть статью

Как использовать втулки от бумажных полотенец

Выбрасывать втулки от бумажных полотенец, фольги и туалетной бумаги — настоящее преступление. Ведь данный предмет...
28 сентября, 2023
7 способов, как использовать зубную щетку в быту
Посмотреть статью

7 способов, как использовать зубную щетку в быту

Не так давно американские ученые презентовали линейку электрических зубных щеток, производящихся посредством 3D-печати. Инновационные модели...
28 сентября, 2023
Какие цветы сажать осенью: топ-7
Посмотреть статью

Какие цветы сажать осенью: топ-7

Начинающие цветоводы боятся садить растения осенью, так как, в отличие от весны, она не ассоциируется...
28 сентября, 2023