Что использовать в выпечке: маргарин или сливочное масло

Неопытные хозяйки чаще всего строго следуют рецепту, точно придерживаясь всех рекомендаций и пропорций. А вот те, кто готовит уже не первый год, могут позволить себе отступить от инструкций. Знаю, что многие заменяют один ингредиент другим. Чаще всего эта замена не влияет на качество блюда, иногда даже делает его лучше. Но если вы думаете: маргарин или сливочное масло, то будьте осторожнее.

Чаще всего довольно дорогое сливочное масло можно смело заменить бюджетным маргарином. Но иногда такое замещение может негативно отразиться на вашем блюде. В итоге остаются испорченные продукты и потраченное время, а заветного пирога так и нет. Рассказываю, можно ли масло заменить маргарином.

 маргарин или сливочное масло © Depositphotos

Маргарин или сливочное масло: что выбрать

Сперва нужно разобраться, чем отличается масло от маргарина. Масло делают из молочных сливок. В то время как маргарин производят из растительных жиров. Вроде бы разница небольшая: и там, и там жиры. Но не в каждом отдельном случае.

Используете масло для теста, которое должно подняться и быть пористым и воздушным? Можете смело заменить его маргарином. Так у вашего теста будет даже больше шансов. Кроме того, маргарин подходит и для слоеной выпечки.

 яблочный пирог © Depositphotos

Если же вы готовите пирог или печенье на основе песочного теста, не стоит заменять масло на маргарин. Этот вид теста отличается тем, что готовят его с большим процентом жира. Здесь маргарин не подойдет. Кроме того, жирное сливочное масло нужно использовать и для кремов. Не поскупитесь на этот продукт, ведь от него зависит вкус всего блюда.

 песочное тесто © Depositphotos

Итак, маргарин вместо сливочного масла — отличная идея для слоеных изделий и теста, которое должно подняться. В случае с песочной выпечкой и масляными кремами использовать лучше жирное сливочное масло. Берите эти правила на заметку, чтобы ваша выпечка всегда была вкусной и красивой!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024