
Золотистая хрустящая корочка и нежная сметанная начинка… Насыпной пирог с овсянкой включает в себя два этих компонента. В результате мы получаем идеальный десерт для самого уютного и вкусного чаепития.
Хотите, чтобы выпечка получилась изумительной? При желании можете добавить в крошку цедру апельсина. 10 г такого ингредиента, натертого на мелкой терке, придадут готовому десерту восхитительный аромат.
Как вкусно приготовить насыпной пирог с овсянкой
Для того чтобы сделать правильное насыпное тесто, следует ответственно подойти к подготовке сливочного масла. Отправьте его на час в морозильную камеру. Только затем приступайте к приготовлению пирога. За 60 минут сливочное масло хорошенько подмерзнет, и вы получите крошку необходимой консистенции.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 150 г
- Овсяные хлопья
- 100 г
- Сахар
- 200 г
- Соль
- 0,3 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 130 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 400 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокой емкости соединяем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и солью. Всыпаем овсяные хлопья среднего помола и 80 г сахара. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- 2Натираем на крупной терке 100 г подмерзшего сливочного масла. Отправляем его к соединенным сухим ингредиентам. Хорошенько перемешиваем всё руками до образования мелкой крошки.
- 3Готовим начинку. В миску вбиваем яйца. Добавляем сметану любой жирности и 120 г сахара. Тщательно взбиваем все ингредиенты блендером до однородной массы.
- 4Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом. На дно выкладываем пергамент. Всыпаем небольшое количество крошки. Равномерно распределяем ее по дну форму.
- 5Сверху выкладываем немного начинки из сметаны. Затем снова помещаем сухое тесто. Поливаем его сметанной начинкой. Повторяем те же действия, пока не закончатся подготовленные ингредиенты (верхний слой должен быть из крошки).
- 6Натираем на крупной терке оставшееся охлажденное сливочное масло. Присыпаем им пирог, равномерно распределяя. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!