Когда на рынках и в супермаркетах появляются первые кабачки, на душе становится как-то тепло и хорошо. Наконец-то можно готовить любимые оладьи, обжаривать продукт в кляре, мариновать его, добавлять в котлетки, запекать на мангале и заготавливать на зиму. Вы тоже успели соскучиться по вкусностям из кабачков? Мы тоже, поэтому хотим как можно скорее поделиться рецептом одного замечательного блюда.
Несладкие кексы из кабачков с хрустящим беконом и свежей зеленью — настоящий шедевр, который должен отведать каждый любитель вкусно поесть. Это угощение готовится даже проще и быстрее оладий. Да и прелесть его в том, что хозяюшке не нужно стоять у плиты и вымывать все рабочие поверхности от капелек масла.
Ингредиенты
- Бекон
- 70 г
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Кабачок
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Майонез
- 1 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте маленькими квадратиками бекон и обжарьте вместе с измельченным луком.
- 2Очистите и натрите на крупной терке кабачок, добавьте в полученную массу яйца, муку, соль, сахар, разрыхлитель, готовый бекон с луком и измельченную зелень.
- 3Возьмите формочки для кексов, с помощью силиконовой кисти смажьте их подсолнечным маслом и наполните полученным тестом.
- 4Выпекайте кексы в разогретой до 220 градусов духовке до готовности.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!