Кефирный маринад

Кефирный маринад
Тип: Другое
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 9

Благодаря кефирному маринаду мясо становится невероятно нежным и сочным. Он не меняет вкус мяса, но отлично раскрывает и подчеркивает его. Самое главное — правильно подобрать специи.

Если вы — приверженец традиционного вкуса, можете ограничиться черным перцем и хмели-сунели. Любителям острого стоит добавить сушеный перец чили. Хорошо подойдут сушеный чеснок, карри, можжевельник и паприка.

Ингредиенты

Мясо
3 кг
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо поперек волокон и полностью залейте сильногазированной минералкой. Отправьте под гнет на 2 часа.
  2. 2Слейте воду, посыпьте мясо солью и специями. Нарежьте лук кольцами и добавьте к мясу.
  3. 3Залейте кефиром и выдержите 20 минут.
Теперь можно нанизывать кусочки мяса на шампур и готовить по всем правилам. Обязательно воспользуйтесь этим замечательным маринадом и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий