Как правильно готовить

Все мы допускаем ошибки. Но одно дело, когда мы на них учимся, и совсем другое, когда они становятся привычными. Ошибки, допущенные во время готовки, могут испортить блюдо и праздник. Исправлять их нужно вовремя и целенаправленно. И сделать это легко, если задаться целью.

как правильно готовить

Если вы уверены, что всегда всё делаете правильно, проверьте себя. А если всё-таки делаете так, то самое время узнать секрет совершенства! Итак, что же обычно вы делаете не так…

Не накрываете крышкой кастрюлю с картофелем

как варить картофель

Это правило касается и других овощей. Когда вы снимаете крышку при готовке, все витамины улетучиваются, забирая с собой часть аромата и вкуса. Ко всему прочему, так вы увеличиваете время приготовления.

Промываете готовые макароны

как готовить макароны

Так делали раньше, когда на полках магазинов можно было найти только макароны из мягких сортов пшеницы. Чтобы такие макароны не слипались после варки, каждая хозяйка промывала их. Сегодня можно купить макароны из твердых сортов пшеницы. Если вы по привычке опасаетесь за результат, добавьте немного сливочного масла.

Не солите рыбу

как жарить рыбу

В большинстве случаев рыба пригорает или разваливается, потому что ее не посолили. Сделайте это за 15 минут до начала приготовления. Обязательно посолите масло, в котором она будет жариться.

Не добавляете соль, когда варите яйца

как варить яйца

Когда вы варите яйца, они трескаются. Такое случается часто, две основные причины — высокая температура воды и отсутствие соли. Кроме того, всегда варите яйца в просторной емкости.

Разводите дрожжевое тесто водопроводной водой

как замесить тесто

Такое тесто очень капризное, иногда оно не поднимается. Наиболее распространенные причины — использование водопроводной воды или старых дрожжей. В водопроводной воде содержится много хлора, даже если она пропущена через фильтр. Что касается дрожжей, покупайте только свежие.

Храните хлеб в хлебнице

как хранить хлеб

Чтобы хлеб сохранил все свои полезные свойства, его лучше хранить в холодильнике. Это также касается специй и мёда. А вот помидоры и бананы теряют аромат и вид, если их хранить в холодильнике.

Узнали себя? Оказывается, мы делаем много вещей, которые ошибочно считаем правильными. Теперь у вас есть шанс всё изменить. Поделитесь этими секретами с подругами и сделайте свои коронные блюда еще вкуснее!

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Vasia - 16:02, 19.05.2017 Ответить
    ваши заголовки через зад. они полностью противоречат тексту под ними.
  2. Людмила - 08:22, 19.05.2017 Ответить
    Проколюю тупий кінець голкою на2-3мм. Розширене повітря, яке знаходиться між шкаралупою і захисною плівою, виходить. Після варіння кидаю яйце в пів-літрову банку з холодною водою, яка втягується через отвір на місце витісненого повітря. Через 30 - 40 секунд закриваю банку кришкою і трясу цей «маракас». Після цього з банки витягається «сорочка» з шкаралупи з плівою, а очищене яйце залишається у воді. Це застосовується лише для круто звареного яйця
  3. Юрий - 10:33, 18.05.2017 Ответить
    Щоб не тріскали яйця, при варці, треба зробити дірочку в тупій стороні яйця (шилом, або я роблю гострим кінцем ножа). Яйця тріскають від збільшення тиску повітря, що находиться у кожному яйці в тупій стороні.

Оставить комментарий

Новые статьи

Значение имени Анастасия
Посмотреть статью

Значение имени Анастасия

Во многих культурах мира имя имеет особенный, сакральный смысл. Иногда мы даже не задумываемся о том, что оно…

27 мая, 2020
Огурцы по-польски: заготовка на зиму
Посмотреть статью

Огурцы по-польски: заготовка на зиму

Ни для кого не секрет, что к затяжным холодам стоит готовиться заранее. И лето — идеальное время года…

27 мая, 2020
Как готовить кимчи по-корейски
Посмотреть статью

Как готовить кимчи по-корейски

В каждой стране — свой подход к соленьям и заготовке овощей на год. Древней традицией ферментирования продуктов могут…

27 мая, 2020
Пустоцвет огурцов: как увеличить урожай
Посмотреть статью

Пустоцвет огурцов: как увеличить урожай

Любимая забава каждого дачника — выращивание огурцов из лично собранных семян. Конечно, купить гибридные семена F1 каждый может….

27 мая, 2020
Деревянная этажерка своими руками
Посмотреть статью

Деревянная этажерка своими руками

Сезон клубники начался. Спрос на нее большой, так что рынки переполнены вкусной ягодой. Плоды клубники очень нежные и…

27 мая, 2020
Оригинальные блюда из кабачков
Посмотреть статью

Оригинальные блюда из кабачков

Кабачки уже главенствуют и на рынке, и в продуктовых магазинах. А это значит, что самое время запастись новенькими…

26 мая, 2020