Как правильно готовить

Все мы допускаем ошибки. Но одно дело, когда мы на них учимся, и совсем другое, когда они становятся привычными. Ошибки, допущенные во время готовки, могут испортить блюдо и праздник. Исправлять их нужно вовремя и целенаправленно. И сделать это легко, если задаться целью.

как правильно готовить

Если вы уверены, что всегда всё делаете правильно, проверьте себя. А если всё-таки делаете так, то самое время узнать секрет совершенства! Итак, что же обычно вы делаете не так…

Не накрываете крышкой кастрюлю с картофелем

как варить картофель

Это правило касается и других овощей. Когда вы снимаете крышку при готовке, все витамины улетучиваются, забирая с собой часть аромата и вкуса. Ко всему прочему, так вы увеличиваете время приготовления.

Промываете готовые макароны

как готовить макароны

Так делали раньше, когда на полках магазинов можно было найти только макароны из мягких сортов пшеницы. Чтобы такие макароны не слипались после варки, каждая хозяйка промывала их. Сегодня можно купить макароны из твердых сортов пшеницы. Если вы по привычке опасаетесь за результат, добавьте немного сливочного масла.

Не солите рыбу

как жарить рыбу

В большинстве случаев рыба пригорает или разваливается, потому что ее не посолили. Сделайте это за 15 минут до начала приготовления. Обязательно посолите масло, в котором она будет жариться.

Не добавляете соль, когда варите яйца

как варить яйца

Когда вы варите яйца, они трескаются. Такое случается часто, две основные причины — высокая температура воды и отсутствие соли. Кроме того, всегда варите яйца в просторной емкости.

Разводите дрожжевое тесто водопроводной водой

как замесить тесто

Такое тесто очень капризное, иногда оно не поднимается. Наиболее распространенные причины — использование водопроводной воды или старых дрожжей. В водопроводной воде содержится много хлора, даже если она пропущена через фильтр. Что касается дрожжей, покупайте только свежие.

Храните хлеб в хлебнице

как хранить хлеб

Чтобы хлеб сохранил все свои полезные свойства, его лучше хранить в холодильнике. Это также касается специй и мёда. А вот помидоры и бананы теряют аромат и вид, если их хранить в холодильнике.

Узнали себя? Оказывается, мы делаем много вещей, которые ошибочно считаем правильными. Теперь у вас есть шанс всё изменить. Поделитесь этими секретами с подругами и сделайте свои коронные блюда еще вкуснее!

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Vasia - 16:02, 19.05.2017 Ответить
    ваши заголовки через зад. они полностью противоречат тексту под ними.
  2. Людмила - 08:22, 19.05.2017 Ответить
    Проколюю тупий кінець голкою на2-3мм. Розширене повітря, яке знаходиться між шкаралупою і захисною плівою, виходить. Після варіння кидаю яйце в пів-літрову банку з холодною водою, яка втягується через отвір на місце витісненого повітря. Через 30 - 40 секунд закриваю банку кришкою і трясу цей «маракас». Після цього з банки витягається «сорочка» з шкаралупи з плівою, а очищене яйце залишається у воді. Це застосовується лише для круто звареного яйця
  3. Юрий - 10:33, 18.05.2017 Ответить
    Щоб не тріскали яйця, при варці, треба зробити дірочку в тупій стороні яйця (шилом, або я роблю гострим кінцем ножа). Яйця тріскають від збільшення тиску повітря, що находиться у кожному яйці в тупій стороні.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как похудеть за 2 дня
Посмотреть статью

Как похудеть за 2 дня

Похудение — достаточно длительный и утомительный процесс, к сожалению, не так просто избавиться от лишних килограммов, как их…

Август 21, 2017
Польза соды для здоровья
Посмотреть статью

Польза соды для здоровья

Поход в аптеку часто заканчивается опустошением кошелька и неприятными побочными действиями от купленных лекарств. Безусловно, фармацевтам стоит отдать…

Август 21, 2017
Польза молочной сыворотки
Посмотреть статью

Польза молочной сыворотки

После сворачивания и процеживания молока при производстве кислых и твердых сыров, а также творога, остается прозрачная жидкость со…

Август 21, 2017
Как нарезать лук без слез
Посмотреть статью

Как нарезать лук без слез

Нарезка лука, особенно больших его количеств, — то еще испытание воли, терпения и выдержки. Чтобы не лить слезы…

Август 21, 2017
Диетический завтрак
Посмотреть статью

Диетический завтрак

А вы регулярно завтракаете? Почему-то именно этот прием пищи у многих из нас просто выпадает из графика. В…

Август 21, 2017
Куркума с мёдом
Посмотреть статью

Куркума с мёдом

Мы уверены, что вы уже не раз слышали о том, что куркума — одна из самых полезных специй….

Август 21, 2017