Тонкие блины — это настоящая находка для хозяек, которые любят включать фантазию во время готовки. Ведь тут экспериментировать можно не только с тестом (на молоке, йогурте, кефире, воде, минералке), но и с начинкой! Один из моих любимых вариантов — картофельные блины.
Они получаются мягкими, ажурными и очень яркими! Всё благодаря куркуме — полезной специи, которую я рекомендую добавлять в блюда как можно чаще. В приготовленные картофельные блины на сковороде можно закручивать любую начинку. Безусловно, больше подойдут несладкие варианты.
Как приготовить тонкие картофельные блины на молоке с начинкой
Для приготовления картофельных блинчиков необязательно дожидаться, пока яйца нагреются до комнатной температуры. Можно использовать сразу из холодильника! Кроме того, рекомендую сперва влить 300 мл молока и посмотреть, понадобится ли добавка. Бывает, что нужной консистенции теста помогает добиться влажный картофель.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 130 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 340 мл
- Картофель
- 300 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Куркума
- 0,5 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Сушеный укроп
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- по вкусу
- Твердый сыр
- 150 г
- Маслины
- по вкусу
- Зеленый лук
- по вкусу
- Кинза
- по вкусу
Приготовление
- 1Чтобы приготовить тесто для блинчиков, смешайте яйца с молоком.
- 2Просейте муку, продолжая замешивать тесто. Добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла.
- 3Очистите картофель и натрите его на мелкой терке.
- 4Добавьте в тесто укроп, куркуму, сушеный чеснок, соль и картофель. Хорошенько перемешайте тесто и влейте еще 1 ст. л. подсолнечного масла.
- 5Разогрейте оставшееся подсолнечное масло на сковороде и нажарьте картофельные блины.
- 6Выкладывайте каждый блин на тарелку, смазывая их сливочным маслом.
- 7Натрите сыр на крупной терке, порубите зелень и маслины, смешайте ингредиенты.
- 8Выкладывайте начинку на блины и сворачивайте их трубочками.
Комментарии