Куркума с мёдом

куркума с мёдом

Мы уверены, что вы уже не раз слышали о том, что куркума — одна из самых полезных специй. О ее пользе не перестают говорить врачи со всего мира. Мы уже тоже рассказывали вам о ее волшебных свойствах и влиянии на организм.

куркума с мёдом

Куркума особенно полезна для гипертоников в связи со своей способностью разжижать кровь и понижать артериальное давление. Эта специя понижает уровень сахара в крови, поддерживает в тонусе сердечно-сосудистую систему, налаживает работу желудочно-кишечного тракта и обладает еще целым рядом полезных свойств.

куркума с мёдом

Оказывается, эту специю считают еще и мощнейшим натуральным антибиотиком. В отличии от многих синтетических веществ, у куркумы нет никаких побочных эффектов, она не влияет на микрофлору кишечника и на работу пищеварительной системы.

куркума с мёдом

Куркума обладает прекрасными противовоспалительными свойствами, она — отличный антиканцероген и антиоксидант. А в сочетании с мёдом она становится сильным природным антибиотиком.

Мы хотим поделиться с вами рецептом этого натурального лекарственного средства, принимайте его с того самого момента, как у вас появляются первые симптомы простуды.

куркума с мёдом

Лекарство из мёда и куркумы

куркума с мёдом

Смешайте 100 г мёда и 1 ст. л. порошка куркумы, однородную массу поместите в стеклянную банку.

Как принимать

куркума с мёдом

  • день No 1 — 0,5 ч. л. раз в час
  • день No 2— 0,5 ч. л. раз в 2 часа
  • день No 3— 0,5 ч. л. 3 раза в день

Постарайтесь не глотать лекарство, а рассасывать, если вам не нравится его вкус, можете добавить в смесь чай или теплое молоко.

куркума с мёдом

Также очень полезной считают смесь куркумы с теплой водой. Будьте здоровы! Поделитесь рецептом этого чудодейственного средства со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022