Как готовится каша из муки

Как готовится каша из муки
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Каша без крупы варится за считаные минуты. Это необычное блюдо станет любимым лакомством для маленьких детей. А взрослые, попробовав ее, вспомнят вкус с детства. Особенность этой каши в том, что она варится не из крупы, как мы все привыкли, а из муки. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как готовится каша из муки на скорую руку.

К тому же готовить кашу можно не только из пшеничной муки. На полках магазинов можно найти муку на любой вкус и из любого сорта сварить вкусную питательную кашу всего за 10 минут. Из-за способа приготовления эту кашу прозвали «Затирухой».

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
по вкусу
Молоко
800 мл

Приготовление

  1. 1В глубокую миску насыпьте муку и добавьте одну щепотку соли.
  2. 2Разбейте яйцо в отдельной миске и взбейте его вилкой. Затем влейте яйцо в муку. каша из муки в старину
  3. 3Перемешайте муку с яйцом вилкой так, чтобы получились хлопья. Затем разотрите муку в крошку пальцами. каша из муки для грудничка
  4. 4Налейте молоко в ковш или кастрюлю и поставьте на средний огонь. каша из муки и молока
  5. 5Когда молоко закипит, добавьте в него сахар. Перемешайте и постепенно выложите яично-мучные хлопья в молоко. Тщательно перемешивайте кашу.
  6. 6Варите «Затируху» 3 минуты, постоянно помешивая ее. Когда каша загустеет, снимите ее с огня. Подавать можно со свежими ягодами или сиропом. жидкая каша из муки
Еще ароматнее и вкуснее каша получится, если добавить в нее небольшой кусочек сливочного масла. Но некоторые хозяйки варят кашу из муки на воде. Очень часто кашу варят для маленьких детей, которые с удовольствием слопают эту вкуснятину. А вы тоже попробуйте, это очень вкусно.

Автор рецепта

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий