Тушеный минтай на сковороде

Тушеный минтай на сковороде
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

В вашей семье рыбу тоже делят на два вида: праздничная и будничная? К примеру, лосось и семга в холодильнике у большинства хозяек появляется ближе к Новому году. А вот несколько тушек хека и минтая вы найдете в морозилке каждый день. Но это не значит, что тушеный минтай уступает по вкусу какому-либо салату с семгой.

Ко всему прочему, мясу белой рыбы свойственно приобретать неожиданный вкус. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить тушеный минтай на сковороде так, чтобы он напоминал раков. Сомневаетесь? К счастью, проверить рецепт не только просто, но и дешево. Доставайте тушку из морозилки!

тушеный минтай

Ингредиенты

Минтай
800 г
Лук
2 шт.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Выпотрошите и очистите минтай, нарежьте его кусочками. Если тушка была предварительно замороженной, сделать это гораздо легче. Готовые куски посолите и отложите в сторону.
  2. 2Тем временем очистите овощи. Лук порежьте тонкими полукольцами, а морковь — крупной соломкой. От укропа мы берем только стебли. Их тоже нарежьте соломкой. тушеный минтай на сковороде
  3. 3На сковороде растопите сливочное масло. Пересыпьте к нему половину овощной смеси и укропа. На них выложите куски минтая. Рыбу засыпьте оставшимися овощами и зеленью.
  4. 4Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте лавровый лист. Накройте емкость крышкой. Томите минтай на маленьком огне минут 25–30. тушеный минтай с овощами
Готовность рыбы проверяйте в процессе приготовления. Мягкое белое мясо уже можно употреблять. Как видите, тушеный минтай с овощами готовится быстро. Блюдо легкое и невероятно нежное. Порадуйте им семью сегодня вечером!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий