Каша без крупы варится за считаные минуты. Это необычное блюдо станет любимым лакомством для маленьких детей. А взрослые, попробовав ее, вспомнят вкус с детства. Особенность этой каши в том, что она варится не из крупы, как мы все привыкли, а из муки. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как готовится каша из муки на скорую руку.
К тому же готовить кашу можно не только из пшеничной муки. На полках магазинов можно найти муку на любой вкус и из любого сорта сварить вкусную питательную кашу всего за 10 минут. Из-за способа приготовления эту кашу прозвали «Затирухой».
Приготовление
- 1В глубокую миску насыпьте муку и добавьте одну щепотку соли.
- 2Разбейте яйцо в отдельной миске и взбейте его вилкой. Затем влейте яйцо в муку.
- 3Перемешайте муку с яйцом вилкой так, чтобы получились хлопья. Затем разотрите муку в крошку пальцами.
- 4Налейте молоко в ковш или кастрюлю и поставьте на средний огонь.
- 5Когда молоко закипит, добавьте в него сахар. Перемешайте и постепенно выложите яично-мучные хлопья в молоко. Тщательно перемешивайте кашу.
- 6Варите «Затируху» 3 минуты, постоянно помешивая ее. Когда каша загустеет, снимите ее с огня. Подавать можно со свежими ягодами или сиропом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!