Символом детского летнего отдыха для меня стала каша «Дружба». Помню, что ее каждый раз давали в лагере, и вкус не менялся! Сытный и питательный завтрак обеспечивал нас силами надолго. Я откопала оригинальный рецепт и теперь готовлю эту советскую кашу своим детям!
Интересно, откуда произошло название этой детской каши СССР? У меня две теории: либо использовали распространенное в те времена наименование, либо дело в «дружбе» круп. Дело в том, что для приготовления каши «Дружба» использовали две крупы с примерно одинаковым временем варки. Это может быть классическое сочетание риса и пшена или пшено, рис и гречка, перловка, рис, пшено и гречка, гречка и рис.
Как готовится легендарная каша «Дружба» на молоке
Помимо круп, в кашу иногда добавляли тыкву. Так блюдо становилось не только заметно ярче и эффектнее, но и полезнее. Рекомендую хорошенько промывать крупы перед варкой, от этого зависят вкус и консистенция. Берите кастрюлю с толстым дном и приступайте! Рассказываю, как сварить кашу «Дружба».
Ингредиенты
- Пшено
- 100 г
- Вода
- 1 л
- Рис
- 100 г
- Молоко
- 500 мл
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
- Сливочное масло
- 20 г
Приготовление
- 1Хорошенько промойте рис и пшено. Залейте пшено 500 мл кипятка и оставьте крупу на 5 минут.
- 2Промытый рис отправьте в кастрюлю с процеженным пшеном. Залейте крупы оставшейся водой.
- 3Установите кастрюлю на огонь, доведите до кипения. В процессе варки необходимо снимать пену. После закипания готовьте кашу еще 8 минут на медленной огне.
- 4Влейте горячее молоко и варите кашу, помешивая, чтобы избавиться от комочков.
- 5Добавьте соль и сахар по вкусу, перемешайте. Варите кашу еще 10–12 минут без крышки.
- 6Снимите кастрюлю с огня и добавьте к каше масло. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!