Когда после работы нет ни сил, ни желания готовить что-то сложное, я вспоминаю об этом блюде. Картошка в томатном соусе забирает у меня не больше 30 минут. А всего-то нужно: сварить картофель, нарезать и пожарить со специями, соусом и сыром.
Я люблю готовить картофель под соусом с нежирным итальянским сыром проволоне. Получается плотный и насыщенный слой. Но можно использовать и другие сыры: моцареллу, пармезан или даже сулугуни. Если хотите более пикантное блюдо, добавьте больше чеснока и поэкспериментируйте со специями.
Ингредиенты
- Картофель
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Оливковое масло
- 40 мл
- Соль
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Орегано
- 1 щеп.
- Базилик
- 1 щеп.
- Томатный соус
- 150 мл
- Проволоне
- 200 г
Приготовление
- 1Отварите картофель до полуготовности и очистите от кожуры. Нарежьте овощ кружочками.
- 2Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте очищенный чеснок и слегка его обжарьте. Выложите на сковороду картофель.
- 3Посолите и поперчите картошку, добавьте орегано. Обжарьте с двух сторон. Влейте томатный соус и распределите его равномерно. Дайте блюду недолго потушиться под крышкой.
- 4Нарежьте проволоне и выложите кусочки на картофель, посыпьте базиликом. Готовьте, пока сыр не расплавится.
Комментарии