Жареная картошка в кляре со сливочно-сырным соусом

Жареная картошка в кляре со сливочно-сырным соусом
Тип: Гарниры
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Кто же из нас не любит жареную картошечку? Знаю много рецептов: и с яйцом, и с зеленью, и с грибами, и с кусочками сала или колбасы. Но такой гарнир вы точно еще не пробовали! Моя фирменная картошка в кляре полюбилась всем членам семьи, поэтому обычно я готовлю большую порцию.

Это усовершенствованный рецепт привычной жаренной на сковороде картошки. Только брусочки сперва покрываются яичным кляром, что делает гарнир сочным и мягким внутри, в меру хрустящим и очень аппетитным. Кроме того, к картофелю я подаю любимый сырный соус на основе ру.

Как готовится жареная картошка в кляре со сливочно-сырным соусом

Для приготовления картофеля в кляре вы можете выбирать любые специи. Мне кажется, паприка и орегано подходят лучше всего, но будьте открыты для экспериментов!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Орегано
по вкусу
Молоко
200 мл

Приготовление

  1. 1Очистите картофель и нарежьте его соломкой. Залейте его водой и просушите, чтобы избавиться от лишнего крахмала. нарезанная картошка
  2. 2Смешайте яйца с солью, паприкой, орегано и 100 г муки. Залейте картофель приготовленным кляром и перемешайте. картошка в кляре
  3. 3Разогрейте масло на сковороде и обжарьте картофель до готовности. Выложите его на бумажное полотенце. картофель в масле на сковороде
  4. 4Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло, обжарьте с ним оставшуюся муку. сливочное масло с мукой
  5. 5Влейте к ру молоко, добавьте соль, перец и паприку. Вмешайте к соусу сыр. сливочно-сырный соус
Картошку в кляре на сковороде можно подавать не только в качестве гарнира. Выложите готовые брусочки на большое блюдо, а в центре поставьте мисочку с соусом. У вас получилась яркая и интересная закуска! Кроме того, картофель хорош тем, что отлично сочетается с любым соусом: сырным, томатным, сметанным. Попробуйте разнообразить блюдо.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт
Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Килька в томате: вкуснее консервированной
Посмотреть рецепт