Жареная картошка в кляре со сливочно-сырным соусом

Жареная картошка в кляре со сливочно-сырным соусом
Тип: Гарниры
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Кто же из нас не любит жареную картошечку? Знаю много рецептов: и с яйцом, и с зеленью, и с грибами, и с кусочками сала или колбасы. Но такой гарнир вы точно еще не пробовали! Моя фирменная картошка в кляре полюбилась всем членам семьи, поэтому обычно я готовлю большую порцию.

Это усовершенствованный рецепт привычной жаренной на сковороде картошки. Только брусочки сперва покрываются яичным кляром, что делает гарнир сочным и мягким внутри, в меру хрустящим и очень аппетитным. Кроме того, к картофелю я подаю любимый сырный соус на основе ру.

Как готовится жареная картошка в кляре со сливочно-сырным соусом

Для приготовления картофеля в кляре вы можете выбирать любые специи. Мне кажется, паприка и орегано подходят лучше всего, но будьте открыты для экспериментов!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Орегано
по вкусу
Молоко
200 мл

Приготовление

  1. 1Очистите картофель и нарежьте его соломкой. Залейте его водой и просушите, чтобы избавиться от лишнего крахмала. нарезанная картошка
  2. 2Смешайте яйца с солью, паприкой, орегано и 100 г муки. Залейте картофель приготовленным кляром и перемешайте. картошка в кляре
  3. 3Разогрейте масло на сковороде и обжарьте картофель до готовности. Выложите его на бумажное полотенце. картофель в масле на сковороде
  4. 4Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло, обжарьте с ним оставшуюся муку. сливочное масло с мукой
  5. 5Влейте к ру молоко, добавьте соль, перец и паприку. Вмешайте к соусу сыр. сливочно-сырный соус
Картошку в кляре на сковороде можно подавать не только в качестве гарнира. Выложите готовые брусочки на большое блюдо, а в центре поставьте мисочку с соусом. У вас получилась яркая и интересная закуска! Кроме того, картофель хорош тем, что отлично сочетается с любым соусом: сырным, томатным, сметанным. Попробуйте разнообразить блюдо.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий