Как правильно жарить картошку с грибами

Жареная картошка — отменный гарнир, который отлично подойдет к рыбе или мясу. Аппетитная хрустящая корочка и невероятный аромат этого блюда не оставит равнодушным вас и ваших близких. Если знать, как правильно жарить картошку с грибами, приготовление занимает очень мало времени. Редакция «Со Вкусом» делится с вами секретом, как блюдо из картошки и грибов сделать шедевром.

Секрет заключается не только в самом приготовлении, но и в подготовке грибов в зависимости от их вида.

Как приготовить картошку с грибами

Картошка с грибами на сковороде — это словосочетание моментально вызывает зверский аппетит у каждого из нас. Ведь картофель для славянского человека — как рис для китайца. Учить чистить и нарезать картофель умеет каждая хозяйка. А вот несколько советов по поводу предварительной подготовки грибов могут вам пригодиться.

  • Шампиньоны по праву могут называться самыми нетребовательными в подготовке. Чтобы в блюде из картошки и грибов использовать шампиньоны, достаточно просто их помыть и нарезать.
  • Лисички, сыроежки и рыжики требуют более тщательной подготовки, перед тем как попасть на сковороду. Для начала их нужно вымыть, нарезать и замочить в холодной подсоленной воде на пару часов.
  • Маслята покрыты тонкой пленочкой, которую обязательно нужно снять перед тем, как жарить картошку с грибами.
  • Опята необходимо замочить и проварить, а после этого еще немного протушить в отдельной сковороде.

Рецепт картофеля с грибами

Жарить картошку с грибами советуем на двух сковородках. Одна побольше — в ней жарим картошку, вторая меньше — для грибов. Для чего нужны такие махинации? Всё просто: грибы выделяют жидкость, лучше подождать, когда она выкипит, а они станут золотистого цвета. Это сигнал, что можно соединить ингредиенты воедино, тщательно перемешать, добавить любимые специи и подавать на стол.

Картошка с грибами на сковороде — блюдо одновременно будничное и праздничное. Чтобы оно получилось ароматным, вкусным, имело насыщенный вкус, нужно запомнить несколько простых советов.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Комнатные растения удачи: какие цветы нужно держать дома
Посмотреть статью

Комнатные растения удачи: какие цветы нужно держать дома

Люди, заводящие дома цветы, делятся на две категории. Одни хотят немного озеленить помещение и выбирают...
27 мая, 2022
Как очистить сильно пригоревшую сковороду
Посмотреть статью

Как очистить сильно пригоревшую сковороду

Всем известно, что посуду лучше мыть сразу же после того, как была приготовлена и съедена...
27 мая, 2022
Как определить характер человека по тарелкам
Посмотреть статью

Как определить характер человека по тарелкам

Мы отлично знаем наших родственников и друзей: предугадываем их поведение и реакции, знаем о заветных...
27 мая, 2022
Маринад для свинины: 5 рецептов, чтобы мясо получилось бесподобным
Посмотреть статью

Маринад для свинины: 5 рецептов, чтобы мясо получилось бесподобным

«Со Вкусом» стремительным домкратом спешит на помощь жаждущим новых вкусовых ощущений. Поэтому, если в ближайшие выходные...
27 мая, 2022
Чем заменить соль при консервации: дельные советы от Клопотенко
Посмотреть статью

Чем заменить соль при консервации: дельные советы от Клопотенко

Сейчас на прилавках магазинов в Украине всё реже можно увидеть соль. В связи с дефицитом...
26 мая, 2022
Голодание раз в неделю: польза и особенности метода
Посмотреть статью

Голодание раз в неделю: польза и особенности метода

Моя подруга умудрилась угодить в больницу перед самым отпуском. А всё потому, что ей срочно...
26 мая, 2022