Как правильно жарить картошку с грибами

Жареная картошка — отменный гарнир, который отлично подойдет к рыбе или мясу. Аппетитная хрустящая корочка и невероятный аромат этого блюда не оставит равнодушным вас и ваших близких. Если знать, как правильно жарить картошку с грибами, приготовление занимает очень мало времени. Редакция «Со Вкусом» делится с вами секретом, как блюдо из картошки и грибов сделать шедевром.

Секрет заключается не только в самом приготовлении, но и в подготовке грибов в зависимости от их вида.

Как приготовить картошку с грибами

как правильно жарить картошку с грибами

Картошка с грибами на сковороде — это словосочетание моментально вызывает зверский аппетит у каждого из нас. Ведь картофель для славянского человека — как рис для китайца. Учить чистить и нарезать картофель умеет каждая хозяйка. А вот несколько советов по поводу предварительной подготовки грибов могут вам пригодиться.

приготовление картошки с грибами
  • Шампиньоны по праву могут называться самыми нетребовательными в подготовке. Чтобы в блюде из картошки и грибов использовать шампиньоны, достаточно просто их помыть и нарезать.
  • Лисички, сыроежки и рыжики требуют более тщательной подготовки, перед тем как попасть на сковороду. Для начала их нужно вымыть, нарезать и замочить в холодной подсоленной воде на пару часов.
  • секреты приготовления картошки с грибами
  • Маслята покрыты тонкой пленочкой, которую обязательно нужно снять перед тем, как жарить картошку с грибами.
  • рецепт картошки с грибами
  • Опята необходимо замочить и проварить, а после этого еще немного протушить в отдельной сковороде.

Рецепт картофеля с грибами

Жарить картошку с грибами советуем на двух сковородках. Одна побольше — в ней жарим картошку, вторая меньше — для грибов. Для чего нужны такие махинации? Всё просто: грибы выделяют жидкость, лучше подождать, когда она выкипит, а они станут золотистого цвета. Это сигнал, что можно соединить ингредиенты воедино, тщательно перемешать, добавить любимые специи и подавать на стол.

картошка с грибами на сковороде

Картошка с грибами на сковороде — блюдо одновременно будничное и праздничное. Чтобы оно получилось ароматным, вкусным, имело насыщенный вкус, нужно запомнить несколько простых советов.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024