Картошка в фольге на углях

Картошка в фольге на углях
Тип: Гарниры
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Не знаю как вы, а я готова хоть каждые выходные ездить на шашлыки. Мечтать, конечно, хорошо. Но если у нас всё же получается выбраться, я обязательно беру с собой много овощей. Обожаю готовить их на мангале. А еще больше мне нравится картошка в фольге на углях. Оторваться нереально.

Если вы представили целый овощ, завернутый в кусок алюминиевого листа, то вы ошиблись. Картофельный гарнир я предварительно мариную со специями и чесноком. А готовое блюдо приправляю душистым чесночным маслом. Представили этот дурманящий аромат? Тогда скорее пробуйте!

5/5

Ингредиенты

Зелень
1 пуч.
Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Молодую картошку следует хорошо вымыть со щеткой или жесткой мочалкой. Если вы используете старый картофель, его лучше почистить. Разрежьте овощ на 4–8 долек. как помыть картофель
  2. 2Измельчите 0,5 пучка зелени, а 3 зубчика чеснока нарежьте пластинками. Выложите в миску вместе с картофелем, посолите, поперчите, влейте оливковое масло и перемешайте. картофель со специями
  3. 3Оставьте картошку мариноваться на 30 минут, а лучше на 2 часа. Периодически перемешивайте ее, чтобы она равномерно пропиталась специями.
  4. 4Разрежьте фольгу на прямоугольники со сторонами 30 и 40 см. В центр каждого выложите один ряд картошки и заверните так, чтобы шов был сверху. Запекайте на углях 30–40 минут. картофель на углях
  5. 5Смешайте оставшуюся рубленую зелень с размягченным сливочным маслом, выдавите 2 зубчика чеснока и посолите. Полученную массу выложите на горячий картофель. картошка с чесночным маслом
Такой ароматный гарнир станет отличным дополнением к шашлыку и рыбе, приготовленной на мангале. Заготовку можно сделать дома, а приготовить блюдо на природе. Прекрасная альтернатива обычному картофелю в фольге.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий