Овощи на гриле

Овощи на гриле
Тип: Гарниры
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Овощи на гриле — питательная и очень полезная альтернатива мясному шашлыку. В отличие от мяса, после овощей на гриле не ощущается тяжесть в желудке. Их можно подавать как в качестве закуски, так и в виде основного блюда или гарнира. Если овощи на гриле остыли, из них можно сделать необычный салат.

«Со Вкусом» подготовил рецепт пикантных овощей на гриле, которые готовятся очень быстро. Мариновать овощи нужно всего 10 минут и столько же держать на гриле. Овощи прекрасно сочетаются с различными соусами, но даже без них их вкус превосходен!

Приготовление

  1. 1Для приготовления маринада смешайте оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус.
  2. 2Промойте овощи. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками или кружочками, крупные шампиньоны можно разрезать пополам, мелкие оставьте целыми, перцы нарежьте широкими лодочками.
  3. 3Положите все овощи и грибы в кастрюлю и выдавите на них чеснок. После этого добавьте паприку, черный перец, соевый соус и залейте маринадом. Перемешайте овощи и оставьте на 10 минут, периодически их помешивая.
  4. 4Овощи и грибы выложите на решетку и жарьте минут 10 на горячих углях.
Собираясь на пикник, вспомните про этот простой рецепт овощей на гриле. Это блюдо доставит вам не меньше удовольствия, чем мясной шашлык!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Валентина Завальнюк - 10:52, 22.02.2016
    Здравствуйте! Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом, смесью соевого соуса и яблочного уксуса либо соевым соусом с несколькими каплями лимонного сока.
  2. Татьяна - 14:52, 19.02.2016
    Пожалуйста, посоветуйте чем можно заменить бальзамический уксус в этом рецепте?

Оставить комментарий