Картошка по-немецки с мясом на сковороде

Картошка по-немецки с мясом на сковороде
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Если вы ищете, чем бы разнообразить такое банальное повседневное блюдо, как жареная картошка, то мы поможем. Оказывается, всего несколько штрихов, и привычный ужин превращается во что-то новенькое. Картошка по-немецки готовится с мясом на двух сковородах за 20 минут.

Не зря немцы обожают картофель, приготовленный таким образом за сытность и потрясающий насыщенный вкус. Свинину легко можно заменить на бекон или сосиски. Тогда следует подкорректировать и длительность приготовления.

Изюминка жаренной картошки с мясом — сливочное масло. Этот ингредиент добавляют довольно редко. Но он необходим для того, чтобы сохранить сочность овоща.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картошку, нарежьте ее слайсами и промойте холодной водой. нарезка картошки
  2. 2Очистите и нарежьте лук. Свинину нарежьте ломтиками среднего размера. нарезка мяса
  3. 3Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте картофель до золотистого цвета. Добавьте немного сливочного масла и перемешайте. картофель на сковороде
  4. 4Разогрейте масло на второй сковороде, выложите кусочки мяса, одну нарезанную луковицу и обжарьте их. приготовление картофеля и мяса
  5. 5Добавьте к картофелю обжаренные мясо с луком и еще немного сливочного масла, перемешайте и накройте крышкой. картофель и мясо со сливочным маслом
  6. 6Через 10 минут добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. картошка по-немецки
Для такого рецепта жаренной картошки с мясом нужно совсем немного ингредиентов. Но к их выбору следует подойти серьезно. Выбирайте картофель твердых сортов. Он больше сохранит форму при обжаривании и не раскрошится. Инвентарь — тоже важная штука. Сковорода должна быть с толстыми стенками. Тогда она нагреется равномерно, а блюдо отлично прожарится.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий