Как вкусно пожарить картошку

Практически каждая хозяйка знает минимум 5–6 рецептов блюд из картофеля. Этот универсальный овощ можно варить, запекать и жарить. Пожалуй, любимым вариантом приготовления является жарка на сковороде, даже несмотря на то, что это не очень полезно… Зато так картофель получается невероятно хрустящим и ароматным!

К сожалению, жареный картофель не всегда получается удачным. То прилипает к сковороде, то превращается в кашицу. Поэтому мы решили подготовить для вас 9 лучших советов, с помощью которых вы научитесь готовить идеальную картошку.

Как приготовить идеальную жареную картошку

  1. Жарить картофель лучше всего в чугунной сковороде. Если такой нет, готовьте на сковороде с толстым дном. Она обеспечит равномерный подогрев масла для жарки.
  2. У каждого сорта картофеля разное время приготовления, поэтому нужно брать клубни одного сорта. Лучший вариант — картофель среднеразваривающихся сортов с розоватой кожурой, твердый.
  3. Чтобы картофель точно получился хрустящим, опустите его, предварительно нарезав, в холодную воду, а затем высушите на бумажных полотенцах.
  4. Жареная картошка хорошо подрумянится, если ее предварительно слегка посыпать мукой.
  5. Перед жаркой сначала разогрейте сковороду. На нее выложите сливочное либо налейте рафинированное растительное масло. Чтобы определить температуру, пригодную для жарки, положите в нагревающееся масло кусочек лука или ползубчика чеснока — когда начнет шипеть, можно жарить. Подождите 7 минут и переверните картофель первый раз. Дальше переворачивайте через каждые 5 минут.
  6. Солите блюдо в конце приготовления. После добавьте зелень и приправы.

    Кстати, лучшей приправой для жареной картошки является не укроп или зеленый лук, как многие думают, а розмарин. Именно он придаст блюду пикантный вкус и изумительный аромат.

  7. Для приготовления картофеля помягче за 5 минут до конца жарки накройте сковороду крышкой.
  8. Если картофель покрылся румяной корочкой, но внутри остался сырым, доведите его до готовности в духовке.
  9. Если картофель получился слишком жирным, выложите его на толстый слой бумажных полотенец. Они впитают лишний жир.

Эти маленькие хитрости помогут вам приготовить очень вкусное блюдо с хрустящей корочкой. Если эти советы оказались для вас полезными, поделитесь ими с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Андрей - 22:17, 04.04.2016
    Сколько пересмотрел вариантов под жарки картошки и сколько пробовал,_исход один- снаружи корочка есть но внутри она всё время получается сухой-Не понимаю!?( А крышкой накрывать-это уже не мой вариант,не люблю парную.

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда грузинской кухни
Посмотреть статью

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью,…

Апрель 24, 2017
Бабушкины лайфхаки
Посмотреть статью

Бабушкины лайфхаки

Практически каждый день мы сталкиваемся с множеством новых лайфхаков, которые обещают облегчить нашу жизнь. Некоторые оказываются действительно эффективными,…

Апрель 24, 2017
Опасная еда
Посмотреть статью

Опасная еда

Мёд, орехи, фрукты, фасоль… Эти продукты всегда считались полезными для человеческого организма. Но, к сожалению, не всё так…

Апрель 24, 2017
Кефир с зеленью
Посмотреть статью

Кефир с зеленью

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и…

Апрель 22, 2017
Польза соли
Посмотреть статью

Польза соли

Еще в детстве нас пугали страшной фразой: «Соль — это белая смерть!». Поэтому те, кто старается питаться правильно…

Апрель 22, 2017
Как правильно хранить рис
Посмотреть статью

Как правильно хранить рис

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд….

Апрель 21, 2017