Кто же из хозяюшек не пробовал повторить дома картофель по-деревенски, который подают в каждом кафе? Вот и я долго пробовала, но каждый раз получалось не то. Либо слишком сухая, либо недопеченная, либо сгоревшая. К моему удивлению лучший рецепт показал мне муж. Его картошка по-деревенски получилась с первого раза!
Я очень не люблю лишний раз включать духовку, если этого можно избежать. Поэтому методика приготовления картошки по-деревенски на сковороде сразу мне понравилась. Люблю простые и быстрые рецепты вкусных гарниров. Делюсь с вами!
Ингредиенты
- Картофель
- 10 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Оливковое масло
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Розмарин
- по вкусу
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лимонный сок
- 50 мл
Приготовление
- 1Хорошенько помойте картофель, залейте его водой и варите около 15 минут, посолив.
- 2Крупно нарежьте картофель и отправьте его в глубокую сковороду к хорошо разогретой смеси сливочного и оливкового масел. Обжаривайте картофель, периодически его помешивая.
- 3Приправьте картофель паприкой и розмарином, перемешайте. Добавьте лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, снова перемешайте. Картофель будет готов буквально через 10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!