Картошка фри с сырным соусом

Картошка фри с сырным соусом
Тип: Гарниры
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Зачем бегать по фастфудам, если картофель фри можно приготовить и самостоятельно? Потратив при этом минимум средств, получив максимум вкуса! Воспользуйтесь сегодняшним рецептом и по кафе быстрого питания вам больше ходить не захочется. Ведь картошка фри с сырным соусом, приготовленная в домашних условиях, еще вкуснее покупной.

Убедиться в этом довольно просто. Вам понадобятся самые доступные ингредиенты и 45 минут. За это время вы сможете приготовить двухкомпонентное блюдо, которое мгновенно сметут со стола. Хрустящая снаружи и мягкая внутри картошечка не оставит другого выбора.

Картошка фри с сырным соусом: важный нюанс

Для приготовления соуса нужно взять чеддер. Лучше всего подойдет сыр для сэндвичей, который продается пластинками. Благодаря этому ингредиенту сырный соус получится идеальной консистенции.

Приготовление

  1. 1Чистим картофель. Нарезаем его квадратными полосками толщиной 1–1,5 см. Помещаем картошку в миску и заливаем ее водой. Оставляем на 20–30 минут. картошка фри с сырным соусом
  2. 2Промываем картофель несколько раз. Отправляем его в сотейник, заливаем водой и слегка подсаливаем. Когда вода закипит, держим на плите еще 5 минут, затем выключаем огонь.
  3. 3Сливаем лишнюю жидкость. Выкладываем картошку на бумажные полотенца, даем ей обсохнуть. Помещаем картофель в миску, добавляем кукурузный крахмал, встряхиваем всё.
  4. 4В сотейник с высокими стенками вливаем обильное количество подсолнечного масла. Когда оно разогреется, отправляем обжариваться картофель. Готовим его на среднем огне в течение 5–8 минут. Достаем картошку и даем стечь лишнему жиру. картошка фри с сырным соусом
  5. 5Готовим сырный соус. Разогреваем в сотейнике или же на сковороде сливочное масло. Всыпаем пшеничную муку и тщательно перемешиваем. Добавляем черный молотый перец, 0,25 ч. л. соли и красного перца. Всыпаем сахар и вливаем молоко. Снова всё перемешиваем. Добавляем сыр чеддер. картошка фри с сырным соусом
  6. 6Перемешиваем все ингредиенты, используя силиконовую лопатку. Варим на слабом огне до загустения. Убираем соус с плиты, когда начнут появляться пузыри. картошка фри с сырным соусом
Пока вы будете заниматься приготовлением соуса, картофель фри уже может остыть. В этом случае разогрейте снова сотейник с подсолнечным маслом. Обжаривайте картошку в течение 5 минут, периодически помешивая. Тогда она действительно будет выше всяких похвал: горячей и хрустящей.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий