Зачем бегать по фастфудам, если картофель фри можно приготовить и самостоятельно? Потратив при этом минимум средств, получив максимум вкуса! Воспользуйтесь сегодняшним рецептом и по кафе быстрого питания вам больше ходить не захочется. Ведь картошка фри с сырным соусом, приготовленная в домашних условиях, еще вкуснее покупной.
Убедиться в этом довольно просто. Вам понадобятся самые доступные ингредиенты и 45 минут. За это время вы сможете приготовить двухкомпонентное блюдо, которое мгновенно сметут со стола. Хрустящая снаружи и мягкая внутри картошечка не оставит другого выбора.
Картошка фри с сырным соусом: важный нюанс
Для приготовления соуса нужно взять чеддер. Лучше всего подойдет сыр для сэндвичей, который продается пластинками. Благодаря этому ингредиенту сырный соус получится идеальной консистенции.
Ингредиенты
- Картофель
 - 800 г
 
- Подсолнечное масло
 - по вкусу
 
- Сливочное масло
 - 20 г
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Красный перец молотый
 - 0,25 ч. л.
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
- Сахар
 - 10 г
 
- Молоко
 - 100 мл
 
- Чеддер
 - 70 г
 
Приготовление
- 1Чистим картофель. Нарезаем его квадратными полосками толщиной 1–1,5 см. Помещаем картошку в миску и заливаем ее водой. Оставляем на 20–30 минут.

 - 2Промываем картофель несколько раз. Отправляем его в сотейник, заливаем водой и слегка подсаливаем. Когда вода закипит, держим на плите еще 5 минут, затем выключаем огонь.
 - 3Сливаем лишнюю жидкость. Выкладываем картошку на бумажные полотенца, даем ей обсохнуть. Помещаем картофель в миску, добавляем кукурузный крахмал, встряхиваем всё.
 - 4В сотейник с высокими стенками вливаем обильное количество подсолнечного масла. Когда оно разогреется, отправляем обжариваться картофель. Готовим его на среднем огне в течение 5–8 минут. Достаем картошку и даем стечь лишнему жиру.

 - 5Готовим сырный соус. Разогреваем в сотейнике или же на сковороде сливочное масло. Всыпаем пшеничную муку и тщательно перемешиваем. Добавляем черный молотый перец, 0,25 ч. л. соли и красного перца. Всыпаем сахар и вливаем молоко. Снова всё перемешиваем. Добавляем сыр чеддер.

 - 6Перемешиваем все ингредиенты, используя силиконовую лопатку. Варим на слабом огне до загустения. Убираем соус с плиты, когда начнут появляться пузыри. 

 
                                        




Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!