Картопляники по классическому рецепту

Картопляники по классическому рецепту
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Близкие родственники дерунов — картопляники — считаются исконно украинским блюдом. Его часто путают с литовскими зразами, которые, на самом деле, представляют из себя мясную котлету с начинкой, а не наоборот. Классические картопляники в сметане готовят только из картофельного пюре. Уже позже в него начали добавлять различные начинки: капусту, морковь, грибы и мясо.

Если вам по душе драники, но вам неохота долго возиться с теркой, картопляники — лучший выход! К тому же это блюдо можно готовить не только из только что отваренного картофеля, но и из вчерашнего пюре.

что приготовить из картофеля

5/5

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Укроп
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Картофель отварите в подсоленной воде. Клубни не стоит чистить! В мундире мякоть обретает особенный вкус. картопляники рецепт
  2. 2Готовый картофель разомните и дайте ему остыть. За это время растопите сливочное масло и смешайте его половину с картофелем, солью и взбитым яйцом.
  3. 3Залейте яичную смесь в пюре и вымесите его с пшеничной мукой так, чтобы получилась довольно плотная масса. Разделите ее на порции примерно по 20 г. как приготовить картопляники
  4. 4Сформируйте лепешки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  5. 5Затем смешайте сметану с оставшимся сливочным маслом, залейте смесью картопляники и тушите под крышкой еще 7 минут на небольшом огне. Готово! блюдо из картофеля
В этом рецепте картопляники получаются нежными и сочными. Всё благодаря дополнительному тушению в сметанном соусе. Если вам больше нравится хрустящая корочка, этот этап необязателен. Просто обжарьте картофельные лепешки на сковороде и подавайте с соусом по отдельности. Надеемся, этот рецепт внесет разнообразие в вашу коллекцию картофельных рецептов!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий