Торт «Подсолнух» с кремом

Торт «Подсолнух» с кремом
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Когда я впервые увидела торт «Подсолнух» на дне рождении подруги, не поверила, что та приготовила его сама. Он настолько нарядный, будто его делали мастера на заказ в кондитерской. Сначала я даже не хотела спрашивать рецепт — думала, что не смогу приготовить такой. Но всё же решилась. Посмотрите, что получилось!

Кроме того, я боялась, что красивый торт не может быть вкусным. Часто сталкиваюсь с тем, что кондитеры уделяют большое внимание форме, а не содержанию. Но торт «Подсолнух» с кремом — удачное исключение из этого правила. Нежный бисквит с начинкой из конфет «Бригадейро», политый вкуснейшим кремом из манго. Ммм… Вам нужно попробовать, слова здесь лишние!

торт «Подсолнух»

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с сахаром и растительным маслом. Добавьте сок манго, молоко, муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Смажьте кольцевую форму половиной сливочного масла и залейте тесто. тесто в форме
  2. 2Теперь приготовим начинку для торта. Смешайте оставшееся сливочное масло с 400 мл сгущенки и какао. Разогревайте ингредиенты, постоянно помешивая, пока не добьетесь однородности. Выложите крем на тарелку и дайте загустеть. крем для конфет
  3. 3Отщипывайте немного густого крема и скатывайте небольшие шарики. Обваляйте их в какао. Погрузите шарики в тесто и отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Готовый бисквит переверните и дайте остыть. конфеты бригадейро
  4. 4Теперь приготовим крем. Очистите и мелко нарежьте манго, залейте водой, добавьте крахмал и нагрейте. Затем влейте оставшуюся сгущенку. Пюрируйте смесь и процедите ее, дайте остыть. Аккуратно влейте крем в центр торта, давая растечься по краям, чтобы получился «подсолнух». крем из манго
  5. 5Натрите шоколад на мелкой терке и насыпьте в центр торта. украшение торта
Для приготовления крема из манго вы можете использовать не воду, а манговый сок или смесь воды с соком. Всё зависит от того, насколько сладкими будут плоды и от ваших вкусов. Кстати, манго и вовсе можно заменить на другой фрукт.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий