Классический торт «Захер»

Классический торт «Захер»
Тип: Десерты
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Классический торт «Захер» популярен во всём мире. Шоколадные коржи с кисловатой прослойкой покрывает толстый слой вкуснейшего ганаша из горького шоколада. Меня этот соблазнитель покорил уже давно. Несмотря на большое количество ингредиентов, приготовить торт достаточно просто. Так что на праздники он всегда на столе.

Для этого аппетитного шоколадного десерта я выбираю лучший черный шоколад и добавляю только натуральный абрикосовый джем. Нежные бисквитные коржи буквально тают во рту, оставляя яркое послевкусие. В сезон абрикосов можно приготовить быстрый домашний джем, добавив к фруктам немного сахара и пектина.

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с сахаром, добавьте миндальную муку. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и какао, соедините с яичной массой и хорошо взбейте до однородности. бисквитное тесто
  2. 2Разогрейте 80 мл жирных сливок (33–35 % жирности) до температуры 50–60 градусов. Возьмите 30 г шоколада и 60 г сливочного масла, залейте сливками и мешайте до полного растворения. Введите шоколадную массу в тесто. сливочная масса
  3. 3Разлейте тесто по двум формам диаметром 18 см. Выпекайте коржи в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут. бисквитные коржи
  4. 4В джем добавьте пектин, лимонный сок и 1 ст. л. ликера. Проварите в сотейнике 3–4 минуты. абрикосовый джем
  5. 5Когда коржи остынут, выровняйте их, срезав верхушку. Поместите в кольцо для выпечки (диаметр 18 см) бордюрную ленту, затем один корж. Смажьте джемом и накройте вторым коржом. Уберите в холодильник на час. шоколадные коржи
  6. 6Нагрейте оставшиеся сливки и вылейте на шоколад. Взбейте блендером, добавьте 20 г подтаявшего сливочного масла и 1 ст. л. ликера. Еще раз взбейте. шоколадный ганаш
  7. 7Снимите с коржей ленту, положите торт на решетку и покройте шоколадным ганашем. Снова спрячьте в холодильник на 2–3 часа. шоколадный торт
Шоколадный торт получается в меру влажным, с насыщенным вкусом и легкой кислинкой. Если вы сладкоежка, обязательно попробуйте этот нежный десерт. С чашечкой ароматного чая можно съесть сразу два куска!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий