Картофельный суп

Картофельный суп
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Кулайда — это традиционное первое блюдо, которое готовят на юге Чехии. Невероятно душистый, густой и наваристый, этот суп прекрасно утоляет голод и дарит ощущение уюта.

Как и у многих национальных блюд, у этого картофельного супа нет строгого рецепта. Например, чешские кулинары до сих пор спорят о том, нужно ли добавлять в это блюдо грибы… Редакция «Со Вкусом» предлагает опробовать базовый рецепт, а относительно других добавок решать вам!

Приготовление

  1. 1Клубни картофеля очистите, промойте, нарежьте кубиками. Поместите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла картофель. Подсолите немного, добавьте лавровые листья, горошины черного и душистого перца.
  2. 2Когда вода в кастрюле закипит, добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте варить на среднем огне.
  3. 3Муку разотрите со сливочным маслом, добавьте сливки, влейте молоко. Когда картофель будет почти готов, влейте сливочную смесь в кастрюлю, перемешайте и варите еще несколько минут.
  4. 4Досолите блюдо по вкусу, приправьте перцем и тмином, подкислите лимонным соком.
  5. 5Осторожно разбейте яйца, стараясь не повредить желток, и вылейте по одному в суп. Варите суп еще в течение 5 минут на слабом огне. Снимите кастрюлю с плиты, подержите блюдо под закрытой крышкой еще 5 минут. Подавайте, приправив измельченным укропом. картофельный суп картофельный суп
Кулайда — это очень сытное первое блюдо, поэтому никаких закусок к нему не требуется. Нельзя упустить возможность поделиться новым рецептом вкусного супца с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий