Кулайда — это традиционное первое блюдо, которое готовят на юге Чехии. Невероятно душистый, густой и наваристый, этот суп прекрасно утоляет голод и дарит ощущение уюта.
Как и у многих национальных блюд, у этого картофельного супа нет строгого рецепта. Например, чешские кулинары до сих пор спорят о том, нужно ли добавлять в это блюдо грибы… Редакция «Со Вкусом» предлагает опробовать базовый рецепт, а относительно других добавок решать вам!
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
- Вода
- 700 мл
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Укроп
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Тмин
- по вкусу
- Молоко
- 200 мл
- Сливки
- 200 мл
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Перец душистый
- 3 шт.
Приготовление
- 1Клубни картофеля очистите, промойте, нарежьте кубиками. Поместите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла картофель. Подсолите немного, добавьте лавровые листья, горошины черного и душистого перца.
- 2Когда вода в кастрюле закипит, добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте варить на среднем огне.
- 3Муку разотрите со сливочным маслом, добавьте сливки, влейте молоко. Когда картофель будет почти готов, влейте сливочную смесь в кастрюлю, перемешайте и варите еще несколько минут.
- 4Досолите блюдо по вкусу, приправьте перцем и тмином, подкислите лимонным соком.
- 5Осторожно разбейте яйца, стараясь не повредить желток, и вылейте по одному в суп. Варите суп еще в течение 5 минут на слабом огне. Снимите кастрюлю с плиты, подержите блюдо под закрытой крышкой еще 5 минут. Подавайте, приправив измельченным укропом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!