Картофельный киш

Картофельный киш
Время: 85 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Было бы грамотней назвать это блюдо картофельной запеканкой, но обозначение «киш» куда более подходит к нему из-за формы и способа приготовления. Сытная основа (обязательно с бортиками) и сырная заливка, согласитесь, — явная аналогия с полюбившимся пирогом.

Чтобы картофель не был сырым, предлагаем основу подрумянить в духовке или предварительно отварить клубни в мундире до полуготовности.

Приготовление

  1. 1Картофель очистите и нарежьте тонкими колечками. Полейте картофель растительным маслом, добавьте 1 ч. л. соли и 0,25 ч. л. перца, 50 г тертого твердого сыра, перемешайте.
  2. 2Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями, выложите картофель, сформировав из одного ряда колец бортики. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы картофель слегка подрумянился.
  3. 3Смешайте яйца, жирные сливки, 0, 25 ч. л. перца, 1 ч. л. соли, чесночный порошок. Добавьте нарезанный кубиками томат, измельченный лук, нарезанную тонкими ломтиками ветчину и 150 г тертого сыра.
  4. 4Получившейся смесью залейте основу из картофеля и отправьте в духовку на 30 минут, уменьшив температуру при этом до 180 градусов.
Подавайте киш слегка остывшим, присыпав измельченной зеленью. Такой же пирог-запеканку можно сделать из пюре по аналогии с мясной картофельной запеканкой. Забирайте рецепт в свою коллекцию и не забывайте делиться интересностями с друзьями в социальных сетях!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Татьяна - 15:24, 04.10.2018 Ответить
    А картофель сырой? Он успеет приготовиться?
  2. Кристина - 11:13, 20.06.2018 Ответить
    Добрый день а где молоко?
  3. Светлана - 12:04, 15.06.2018 Ответить
    Рецепт бомбезный! Быстро, красиво и очень вкумно!!! Спасибочки автору!!!!!
  4. Саша - 14:56, 29.05.2018 Ответить
    Уже приготовила, супер. Но вместо ветчины взяла фарш. А сливки заменила сметаной. Вкусно!
  5. Андрей - 09:48, 17.03.2018 Ответить
    Спасибо за рецепт, обязательно сегодня приготовлю!!!
  6. Татьяна - 22:19, 15.03.2018 Ответить
    Рецепт супер!! Рекомендую

Оставить комментарий