Было бы грамотней назвать это блюдо картофельной запеканкой, но обозначение «киш» куда более подходит к нему из-за формы и способа приготовления. Сытная основа (обязательно с бортиками) и сырная заливка, согласитесь, — явная аналогия с полюбившимся пирогом.
Чтобы картофель не был сырым, предлагаем основу подрумянить в духовке или предварительно отварить клубни в мундире до полуготовности.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 5 шт.
- Сливки
- 1 стак.
- Помидор
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Ветчина
- 100 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Панировочные сухари
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Картофель очистите и нарежьте тонкими колечками. Полейте картофель растительным маслом, добавьте 1 ч. л. соли и 0,25 ч. л. перца, 50 г тертого твердого сыра, перемешайте.
- 2Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями, выложите картофель, сформировав из одного ряда колец бортики. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы картофель слегка подрумянился.
- 3Смешайте яйца, жирные сливки, 0, 25 ч. л. перца, 1 ч. л. соли, чесночный порошок. Добавьте нарезанный кубиками томат, измельченный лук, нарезанную тонкими ломтиками ветчину и 150 г тертого сыра.
- 4Получившейся смесью залейте основу из картофеля и отправьте в духовку на 30 минут, уменьшив температуру при этом до 180 градусов.
Комментарии