Гнезда из фарша с перепелиными яйцами

Гнезда из фарша с перепелиными яйцами
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Хотите рецепт, от которого всё семейство будет в восторге? Просто готовить, ингредиенты без изысков, но вкуснятина получается необыкновенная. Гнезда из фарша с сыром и перепелиными яйцами — звучит-то как! Блюдо нарядное и уж точно будет кстати на праздничном столе.

Если гнезда, значит, птица, если птица, следовательно фарш использовать лучше куриный или индюшиный. Не будем нарушать смысловую цепочку. Перепелиные яйца для заполнения гнезд можете заменить куриными. Но в этом случае отправляйте запекаться изделия в один (первый) заход. Дополнить начинку можно жареными шампиньонами — получится еще грандиознее!

Приготовление

  1. 1Лук нарежьте как можно мельче, в глубокой миске соедините с куриным фаршем, панировочными сухарями, всеми специями и солью. Добавьте куриное яйцо, тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут. гнезда из фарша с яйцами и сыром
  2. 2Подготовленную массу разделите на 6 равный частей, скатайте в плотные шарики и выложите в противень или в форму для запекания. Не забудьте дно сначала застелить фольгой! Шарики слегка приплюсните рукой, затем ложкой или стаканом сделайте в центре каждого по углублению. Отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах. гнезда из фарша с яйцами и сыром
  3. 3Форму достаньте из духовки, углубления заполните тертым сыром (без горки). Сверху аккуратно разбейте по 3 перепелиных яйца. Старайтесь не повредить желток. Верните форму в духовку еще на 15–20 минут. гнезда из фарша с яйцами и сыром
Если вам понравилось это блюдо, наверняка понравятся и наши котлеты со звучным названием «Ласточкино гнездо». Посмотрите, сколько красок, сколько вкуса! Друзья, готовьте на радость себе и родным и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты