Рецептов зраз существует ой как много, но «Со Вкусом» предлагает низкобюджетный вариант этого вкусного и, без сомнения, любимого всеми блюда. Ведь бывают моменты, когда в кошельке пусто, а зарплату еще ждать и ждать…
Мы расскажем, как приготовить зразы так, чтобы они получились пышными, нежными и не разваливались при жарке.
Половина успеха в приготовлении зраз в самом картофеле. Выбирайте клубни желтых сортов: в них больше крахмала, они более сладкие и рассыпчатые. Еще один секрет красивых картофельных пирожков — начинка. В ней не должно быть лишней влаги, будь то мясо или овощи.
Ингредиенты
- Картофель
- 8 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Куркума
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
- Шампиньоны
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
Приготовление
- 1Очищенный картофель нарежьте кружочками, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания огонь убавьте: пускай варится минут 40 под крышкой лишь с намеком на кипение. Посолите за 10 минут до окончания варки.
- 2Луковицу и грибы мелко нарежьте. Отправьте их на разогретую с маслом сковороду. Жарьте на умеренном огне, пока лук не станет мягким. Перед окончанием жарки добавьте измельченный чеснок, соль, молотый душистый перец.
- 3Поместите начинку в дуршлаг, чтобы сцедить жидкость.
- 4С картофеля слейте воду буквально до последней капли. С помощью картофелемялки (блендер лучше не использовать) приготовьте рассыпчатое пюре.
- 5Позвольте пюре немного остыть, выложите на стол, добавьте муку, перец и куркуму (для цвета). Замесите тесто. Идеальной эластичности теста можно не добиваться: главное, чтобы из него можно было сформировать руками лепешку. Если понадобится, можно добавить еще муки, всё зависит от сорта картофеля.
- 6Отщипывая небольшие кусочки от теста, делайте из них лепешки, на серединку выкладывайте начинку, края соединяйте. Обваляйте все зразы в муке.
- 7Обжаривайте зразы в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Комментарии