Как приготовить вкусный суп

thumb

Когда хозяйки варят бульон для супа, чаще всего они ждут закипания, а затем снимают пену. Образовавшаяся пена — свернувшийся белок. Она появляется, когда мясо кладут в холодную воду и нагревают. При этом белки и минеральные соли переходят в воду. Бульон получается полезным, так что не спешите снимать пену.

А если отправить мясо в кипяток, эти вещества останутся в мясе. Но нужно знать, что при варке последним способом бульон получится не таким наваристым.

бульон фото

Если вы хотите, чтобы пена не поднималась, добавьте в кастрюлю маленькую очищенную луковицу. Интересно? Тогда у нас есть еще несколько полезных хитростей для вас. Обратите внимание!

Как приготовить суп быстро и вкусно

суп фото
  1. Положили много соли в cуп? Отправьте в него марлевый мешочек, наполненный рисом.
  2. Если варить мясо на большом огне — вкус у него будет лучше, чем у бульона, а если на медленном — бульон получится вкуснее.
  3. Не знаешь, когда солить бульон? Мясной — за 30 минут до готовности мяса, рыбный — в самом начале варки, грибной — за 10 минут до конца варки.

    суп фото

  4. Если вы забыли снять пену, влейте в бульон стакан холодной воды. Пена поднимется, и вы сможете ее снять.
  5. Чтобы бульон был красивым по цвету, его можно подкрасить луковой шелухой. Он также станет более питательным.
  6. Хотите улучшить вкус мясного бульона? Добавьте в конце варки пропущенный через пресс чеснок.
  7. После приготовления супа, если вы клали в него лавровый лист, обязательно достаньте его.
  8. Дайте рыбному бульону постоять под крышкой хотя бы 15 минут и только потом процеживайте его.

    суп фото

  9. Чтобы суп получился густым, добавьте в него пассерованную муку.

Надеемся, что советы по приготовлению супа и бульона были вам полезны. Особенно интересно было узнать про пену, не так ли? Поделитесь с друзьями этими хитростями. Они однозначно стоят того!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Вадим - 21:17, 01.02.2017 Ответить
    Пену обязательно снимать, причем начинать еще до бурного закипания бульона. Крышкой варящийся бульон - ни в коем случае не закрывать. Варить на едва живом огне. Воду заливать с учетом длительности варки с учетом выкипания. Остальное верно.
  2. Гуля - 19:52, 01.02.2017 Ответить
    Если бульон стал мутным, но вы любите прозрачный, то закиньте в бульон целую очищенную морковь пусть варится. Бульон станет красивым и прозрачным. Меня мама этому в детстве научила.
  3. Татьянп - 17:46, 01.02.2017 Ответить
    Статья из " Книги полезных советов" 1958 года.
  4. любовь - 15:18, 01.02.2017 Ответить
    пену при тушении мяса не убирают-она потом в соус уйдёт, а в бульоне будет смотреться не очень аппетитно!!
  5. Лора - 22:09, 31.01.2017 Ответить
    А как же утверждение, что варить первые мясные блюда необходимо и полезнее на втором бульоне, так как при первом закипании в воду переходят вредные вещества из мяса, т.е. антибиотики, наполнители мяса (которыми делают инъекции в тушки) и др.?
  6. наталья - 20:23, 31.01.2017 Ответить
    и зачем же снимать пену??? Все самое ценное в этой пенке, ведь это БЕЛОК!!!, который мы выбрасываем...
  7. татьяна - 17:29, 31.01.2017 Ответить
    Для начинающих готовить. Статья хорошая
  8. Valentina - 15:19, 31.01.2017 Ответить
    Для кого статья? Для неумех?

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024