Как приготовить вкусный суп

Когда хозяйки варят бульон для супа, чаще всего они ждут закипания, а затем снимают пену. Образовавшаяся пена — свернувшийся белок. Она появляется, когда мясо кладут в холодную воду и нагревают. При этом белки и минеральные соли переходят в воду. Бульон получается полезным, так что не спешите снимать пену.

А если отправить мясо в кипяток, эти вещества останутся в мясе. Но нужно знать, что при варке последним способом бульон получится не таким наваристым.

бульон фото

Если вы хотите, чтобы пена не поднималась, добавьте в кастрюлю маленькую очищенную луковицу. Интересно? Тогда у нас есть еще несколько полезных хитростей для вас. Обратите внимание!

Как приготовить суп быстро и вкусно

суп фото

  1. Положили много соли в cуп? Отправьте в него марлевый мешочек, наполненный рисом.
  2. Если варить мясо на большом огне — вкус у него будет лучше, чем у бульона, а если на медленном — бульон получится вкуснее.
  3. Не знаешь, когда солить бульон? Мясной — за 30 минут до готовности мяса, рыбный — в самом начале варки, грибной — за 10 минут до конца варки.

    суп фото

  4. Если вы забыли снять пену, влейте в бульон стакан холодной воды. Пена поднимется, и вы сможете ее снять.
  5. Чтобы бульон был красивым по цвету, его можно подкрасить луковой шелухой. Он также станет более питательным.
  6. Хотите улучшить вкус мясного бульона? Добавьте в конце варки пропущенный через пресс чеснок.
  7. После приготовления супа, если вы клали в него лавровый лист, обязательно достаньте его.
  8. Дайте рыбному бульону постоять под крышкой хотя бы 15 минут и только потом процеживайте его.

    суп фото

  9. Чтобы суп получился густым, добавьте в него пассерованную муку.

Надеемся, что советы по приготовлению супа и бульона были вам полезны. Особенно интересно было узнать про пену, не так ли? Поделитесь с друзьями этими хитростями. Они однозначно стоят того!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Вадим - 21:17, 01.02.2017 Ответить
    Пену обязательно снимать, причем начинать еще до бурного закипания бульона. Крышкой варящийся бульон - ни в коем случае не закрывать. Варить на едва живом огне. Воду заливать с учетом длительности варки с учетом выкипания. Остальное верно.
  2. Гуля - 19:52, 01.02.2017 Ответить
    Если бульон стал мутным, но вы любите прозрачный, то закиньте в бульон целую очищенную морковь пусть варится. Бульон станет красивым и прозрачным. Меня мама этому в детстве научила.
  3. Татьянп - 17:46, 01.02.2017 Ответить
    Статья из " Книги полезных советов" 1958 года.
  4. любовь - 15:18, 01.02.2017 Ответить
    пену при тушении мяса не убирают-она потом в соус уйдёт, а в бульоне будет смотреться не очень аппетитно!!
  5. Лора - 22:09, 31.01.2017 Ответить
    А как же утверждение, что варить первые мясные блюда необходимо и полезнее на втором бульоне, так как при первом закипании в воду переходят вредные вещества из мяса, т.е. антибиотики, наполнители мяса (которыми делают инъекции в тушки) и др.?
  6. наталья - 20:23, 31.01.2017 Ответить
    и зачем же снимать пену??? Все самое ценное в этой пенке, ведь это БЕЛОК!!!, который мы выбрасываем...
  7. татьяна - 17:29, 31.01.2017 Ответить
    Для начинающих готовить. Статья хорошая
  8. Valentina - 15:19, 31.01.2017 Ответить
    Для кого статья? Для неумех?

Оставить комментарий

Новые статьи

Мелочи для кухни
Посмотреть статью

Мелочи для кухни

Как добавить кухне уюта, украсить ее и организовать пространство, при этом особо не раскошеливаясь? Есть решение! Из обычных…

Май 26, 2017
Лайфхаки с губкой
Посмотреть статью

Лайфхаки с губкой

Как всем давно известно, многие привычные для нас предметы и приспособления можно использовать не по назначению. Человеческая фантазия…

Май 26, 2017
Что нельзя выливать в раковину
Посмотреть статью

Что нельзя выливать в раковину

Засор в раковине — привычное дело. Большинство из нас решает эту проблему по мере ее поступления. Но ведь…

Май 25, 2017
Аюрведа для похудения
Посмотреть статью

Аюрведа для похудения

Как же бывает обидно смотреть на стройняшку, поглощающую в неимоверных количествах булочки и пирожные, но не прибавляющую в…

Май 25, 2017
Блюда с сыром
Посмотреть статью

Блюда с сыром

Больше сыра! Никакого особого повода для этого не нужно. Достаточно уже того, что сыр — один из питательных…

Май 25, 2017
Посуда для еды с собой
Посмотреть статью

Посуда для еды с собой

В наше время есть дома — это своего рода роскошь. К большому сожалению, в загруженные дни далеко не…

Май 25, 2017