Картофельные палочки с сыром и зеленью

Картофельные палочки с сыром и зеленью
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

В домашних условиях можно приготовить закуску, которая не будет уступать даже самым востребованным позициям в меню популярных баров. Наша редакция поделится золотым рецептом очень простого и фантастически вкусного блюда, от которого в восторге и взрослые, и детки. Румяные картофельные палочки с сыром и зеленью никого не могут оставить равнодушным.

В список необходимых ингредиентов для приготовления столь ароматной закуски входит ветчина. При желании вы можете ее заменить на более бюджетный продукт (колбасу) или же вовсе не добавлять.

палочки

Как подать картофельные палочки с сыром и зеленью

Для того чтобы готовая закуска выглядела очень эффектно, рекомендуем подавать ее на деревянных шпажках. Такая интересная подача сделает процесс поглощения пищи в разы удобнее. Ведь так вам не придется пачкать руки.

Приготовление

  1. 1Очищаем картофель. Нарезаем его средними кусочками. Отвариваем картошку в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем превращаем ее в пюре и оставляем остывать.
  2. 2Нарезаем ветчину небольшими кубиками. Добавляем ее к картофелю. палочки
  3. 3Промываем петрушку. Измельчаем ее. Всыпаем зелень к остальным ингредиентам. Добавляем сметану и черный молотый перец. Всё тщательно перемешиваем.
  4. 4Из полученной массы формируем лепешки. Нарезаем брусочками твердый сыр. Выкладываем его в центр лепешки. палочки
  5. 5Формируем картофельные палочки. Обваливаем их в пшеничной муке.
  6. 6Взбиваем яйца. Окунаем в полученную смесь картофельные заготовки. палочки
  7. 7Затем обваливаем их в панировочных сухарях.
  8. 8Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем картофельные палочки на среднем огне до румяности. палочки
Не накрывайте сковороду крышкой, так как в этом случае картофель может начать расползаться. В качестве дополнения к готовому блюду стоит подать сметанный соус с чесночком и укропом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Светлана - 08:06, 29.09.2024 Ответить
    Здравствуйте! Вы прекрасный повар,пекарь,кондитер ,браво

Оставить комментарий