В домашних условиях можно приготовить закуску, которая не будет уступать даже самым востребованным позициям в меню популярных баров. Наша редакция поделится золотым рецептом очень простого и фантастически вкусного блюда, от которого в восторге и взрослые, и детки. Румяные картофельные палочки с сыром и зеленью никого не могут оставить равнодушным.
В список необходимых ингредиентов для приготовления столь ароматной закуски входит ветчина. При желании вы можете ее заменить на более бюджетный продукт (колбасу) или же вовсе не добавлять.
Как подать картофельные палочки с сыром и зеленью
Для того чтобы готовая закуска выглядела очень эффектно, рекомендуем подавать ее на деревянных шпажках. Такая интересная подача сделает процесс поглощения пищи в разы удобнее. Ведь так вам не придется пачкать руки.
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Ветчина
- 100 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Сметана
- 1 ст. л.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 50 г
- Панировочные сухари
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 100 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Очищаем картофель. Нарезаем его средними кусочками. Отвариваем картошку в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем превращаем ее в пюре и оставляем остывать.
- 2Нарезаем ветчину небольшими кубиками. Добавляем ее к картофелю.
- 3Промываем петрушку. Измельчаем ее. Всыпаем зелень к остальным ингредиентам. Добавляем сметану и черный молотый перец. Всё тщательно перемешиваем.
- 4Из полученной массы формируем лепешки. Нарезаем брусочками твердый сыр. Выкладываем его в центр лепешки.
- 5Формируем картофельные палочки. Обваливаем их в пшеничной муке.
- 6Взбиваем яйца. Окунаем в полученную смесь картофельные заготовки.
- 7Затем обваливаем их в панировочных сухарях.
- 8Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем картофельные палочки на среднем огне до румяности.
Комментарии