Картофельные оладьи с начинкой

Картофельные оладьи с начинкой
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Перед вами необычный рецепт картофельных оладий с начинкой. И хотя основным продуктом в этом блюде остается картошка, мы хотим уделить особое внимание другому ингредиенту — шпинату. Именно из него и сыра фета готовится начинка для наших оладушек.

Шпинат — кладезь важных для организма витаминов и микроэлементов, которые не разрушаются даже при термической обработке. Неудивительно, что этот универсальный продукт в таком почете у сторонников правильного питания. К слову об универсальности: интересно, что шпинат добавляют как в соленые (как в нашем случае), так и в сладкие блюда, например в чиа-пудинги.

0/5

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Шпинат
1 пуч.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите и отварите картофель. Охладите его и взбейте до состояния пюре. Добавьте яйцо и половину муки, перемешайте. отварной картофель
  2. 2Постепенно вводите оставшуюся муку, постоянно помешивая тесто. Присыпьте стол мукой и сформируйте из полученного теста плоские кругляшки одинакового размера. Если тесто липнет к рукам, добавьте больше муки.
  3. 3Шпинат поместите на сковороду и тушите его под крышкой до 8 минут. Выдавите в него чеснок, добавьте соль и перец. Сыр фета нарежьте кубиком.
  4. 4Выложите на каждую картофельную заготовку начинку из шпината и сыра, затем накройте вторым кусочком теста. Защипните края. начинка
  5. 5Обжарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки.
Картофельные оладьи с начинкой можно сразу подавать на стол. В качестве соуса мы предпочитаем использовать домашнюю сметану, но подойдет и любой другой ваш любимый дип. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий