Кокосовый чизкейк

Кокосовый чизкейк
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Чизкейк входит в пятерку самых популярных десертов в мире и давно стал классикой. «Со Вкусом» открывает вам рецепт самого ароматного представителя этого семейства десертов — кокосовый чизкейк. Если вам нравятся тропические пряно-ореховые нотки, то вы будете в восторге от него!

Такое лакомство будет прекрасно смотреться на пасхальном столе, если вы захотите расслабиться и уйти в ультра-сладкое вкусовое путешествие. Также вы можете приготовить для чизкейка шоколадную глазурь — тогда у вас получится суперкокосовый торт «Баунти»!

1/5

Приготовление

  1. 1Смешайте муку с разрыхлителем, солью, перемолотыми миндальными хлопьями и 4 ст. л. сахара. Добавить сливочное масло, 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. тесто для бисквита
  2. 2По истечению указанного времени достаньте тесто из холодильника, переложите на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. бисквит
  3. 3Смешайте творог с 125 г маскарпоне, йогуртом и 120 мл кокосового молока. Добавьте 2 ст. л. сахара и 5 яиц по одному, перемешайте. В конце смешивания добавьте крахмал и кокосовую стружку. чизкейк с кокосовой стружкой
  4. 4Переложите сырную массу на корж, поставьте форму в противень с высокими бортами и наполните его водой. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 60 минут. После выпекания откройте дверцу духовки, подождите, пока температура духовки не упадет, затем достаньте чизкейк. десерт с кокосовой стружкой
  5. 5Смешайте 2 ст. л. сахарной пудры с 125 г маскарпоне и оставшимся кокосовым молоком. Нанесите крем на чизкейк и посыпьте кокосовой стружкой. Охладите десерт в холодильние в течение 6 часов. чизкейк
Если кокос вызывает у вас умеренный энтузиазм, то запекайте чизкейк в духовке без посыпки из стружки. Чизкейк с кокосовой стружкой тает во рту и непременно порадует даже самых требовательных любителей сладкой выпечки.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий