Картофельные оладьи с колбасой

Картофельные оладьи с колбасой
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Блюда из картофеля занимают отдельную страницу в жизни «Со Вкусом». И хотя мы уже не надеялись найти что-то по-настоящему новое и небанальное, у нас получилось! Перед вами рецепт картофельных оладий с колбасой.

Фишка этого блюда в его необычном способе приготовления. Вам нужно отделить белки от желтков, как в выпечке, и взбить белки до состояния жесткой пены. Подобные действия позволят сделать картофельное тесто более воздушным. В качестве колбасы выбирайте то, что любите. Лучше всего по размеру подойдут охотничьи сосиски.

Приготовление

  1. 1Очистите и отварите картофель. Сделайте из картошки пюре. картофельное пюре
  2. 2Колбасу порежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на мелкой терке. твердый сыр
  3. 3Отделите белки от желтков. Желтки и сыр добавьте к картофелю. Посолите, поперчите и добавьте в тесто мускатный орех.
  4. 4Взбейте белки в жесткую пену. Затем аккуратно введите белки в тесто, перемешайте. взбитые белки
  5. 5Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поместите по 1 ст. л. картофельного теста на сковороду, а сверху положите несколько кусочков колбасы. Обжарьте оладьи с 2 сторон до румяной корочки.
Готовое блюдо подавайте с пылу с жару вместе с кетчупом или вашим любимым соусом. Картофельные оладьи можно украсить зеленью или зеленым луком. Такое угощение отлично подойдет в качестве завтрака или обеда. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий