Постное шоколадное печенье

Постное шоколадное печенье
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Пост — сложное кулинарное испытание даже для опытных поваров. Ни сыра, ни сметаны, ни даже сливочного масла, не говоря уже о мясе. От таких жёстких ограничений даже приготовление выпечки становится задачей не из простых — на то он и Великий пост.

В это время каждый уважающий себя шеф-повар включает всю свою фантазию. Это любимое время любого вегетарианца, столько идей для постного меню! Наш рецепт шоколадного печенья как раз для одного из таких.

рецепт постного печенья

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1Очищенные орехи порубите ножом на кусочки или измельчите в крошку с помощью блендера. как измельчить орехи
  2. 2Смешайте их с мукой, разрыхлителем, двумя видами сахара и какао. Сделайте в центре сыпучей смеси небольшое углубление.
  3. 3Влейте в углубление масло и начните замешивать тесто ложкой, постепенно добавляя воду. Затем вымесите его руками. Оно должно получиться крутым, но мягким. тесто для печенья
  4. 4Разделите тесто на кусочки, скатайте из него шарики и слегка примните так, чтобы печенье получилось не менее 1 см толщиной.
  5. 5Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на решетку и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. При подаче присыпьте печенье сахарной пудрой (после полного остывания). рецепт вегетарианского печенья
Постные десерты тоже могут быть вкусными — доказано! Зачастую они диетические и даже проще в приготовлении. Свою роль также сыграло выгодное сочетание орехов и какао, этот вкус сложно не любить. Надеемся, вы будете в восторге от этого вегетарианского печенья так же, как и мы.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий