Праздничный постный салат

Праздничный постный салат
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Если ваш праздник выпадает на период Великого поста, это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусными блюдами. Всегда можно найти здоровую альтернативу тяжелым жирным кушаньям. Наш постный салат — прямое тому подтверждение!

Легкая закуска готовится за 10 минут, что не может не радовать в предпраздничной суете. Вам понадобится минимум ингредиентов, отлично сочетающихся между собой. Особую пикантность блюду дарит кинза. Если вы не готовы к остроте этой травы, замените ее любой другой зеленью.

Ингредиенты

Груша
2 шт.
Гранат
1 шт.
Кинза
по вкусу
Лайм
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите груши от сердцевины и порежьте фрукт кубиком. Гранат очистите и извлеките семена. нарезанная груша
  2. 2Мелко порежьте красный лук. Измельчите кинзу. красный лук
  3. 3Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите блюдо. Заправьте салат свежевыжатым соком лайма.
Подавайте салат сразу или немного охладите его в холодильнике. Благодаря легкой заправке блюдо можно хранить в холодильнике до 2 дней. Смело экспериментируйте с ингредиентами закуски: с гранатом отлично сочетаются яблоко, огурец и тропические фрукты. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий