Блюда из картофеля занимают отдельную страницу в жизни «Со Вкусом». И хотя мы уже не надеялись найти что-то по-настоящему новое и небанальное, у нас получилось! Перед вами рецепт картофельных оладий с колбасой.
Фишка этого блюда в его необычном способе приготовления. Вам нужно отделить белки от желтков, как в выпечке, и взбить белки до состояния жесткой пены. Подобные действия позволят сделать картофельное тесто более воздушным. В качестве колбасы выбирайте то, что любите. Лучше всего по размеру подойдут охотничьи сосиски.
Ингредиенты
- Картофель
 - 600 г
 
- Охотничьи сосиски
 - 200 г
 
- Яйцо
 - 5 шт.
 
- Твердый сыр
 - 100 г
 
- Мускатный орех
 - 1 щеп.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
- Подсолнечное масло
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Очистите и отварите картофель. Сделайте из картошки пюре. 
 - 2Колбасу порежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на мелкой терке. 
 - 3Отделите белки от желтков. Желтки и сыр добавьте к картофелю. Посолите, поперчите и добавьте в тесто мускатный орех.
 - 4Взбейте белки в жесткую пену. Затем аккуратно введите белки в тесто, перемешайте. 
 - 5Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поместите по 1 ст. л. картофельного теста на сковороду, а сверху положите несколько кусочков колбасы. Обжарьте оладьи с 2 сторон до румяной корочки.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!