Картофельные клецки с мясом

Картофельные клецки с мясом
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Когда вы отвариваете картофельное пюре в очередной раз, разве вы ожидаете от него чего-то особенного? Добавляете вы масло, молоко или сметану, масса остается всё той же и буквально «требует» от вас дополнительного мясного угощения. А как насчет того, чтобы научиться готовить картофельные клецки с мясом? Шарики из воздушного пюре да с мясной начинкой — просто отличный вариант второго блюда.

Рецептом этого угощения с нами поделилась крымская татарка, в семье которой он передавался из поколения в поколение. Точно не известно, кто придумал его, но повар точно был щедрой душой, поделившейся рецептом картофельных клецек с соседями и родственниками. Он разошелся по миру, и теперь, где бы вы ни находились, приготовить такое угощение можно меньше чем за час.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Лук
2 шт.
Карри
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите картофель в подсоленной воде. Разомните в пюре без комочков. Отставьте остывать.
  2. 2Смешайте пюре с мукой и яйцом до однородной массы. Слепите из такого картофельного теста шарики.
  3. 3Отдельно смешайте фарш с одной измельченной луковицей.
  4. 4Расплющите картофельный шарик в ладони, поместите немного фарша в центре и защипните края. Вскипятите воду. Отправьте все шарики с начинкой в кипяток на 7–10 минут. Достаньте шумовкой.
  5. 5Разогрейте масло. Пересыпьте в емкость вторую измельченную луковицу. Обжарьте до золотистости. Приправьте овощ карри и базиликом. Посыпьте луком картофельные шарики и подавайте. картофельные клецки с мясом картофельные клецки с мясом
Вместо предложенной подливы из лука со специями можно полить картофельные клецки с фаршем домашним соусом. Подавайте с простым овощным салатом, заправленным растительным маслом — ужин готов. Внесите разнообразие в привычное меню, покажите, что пюре с мясом можно приготовить по-другому. Обязательно сохраните рецепт.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий