Когда вы отвариваете картофельное пюре в очередной раз, разве вы ожидаете от него чего-то особенного? Добавляете вы масло, молоко или сметану, масса остается всё той же и буквально «требует» от вас дополнительного мясного угощения. А как насчет того, чтобы научиться готовить картофельные клецки с мясом? Шарики из воздушного пюре да с мясной начинкой — просто отличный вариант второго блюда.
Рецептом этого угощения с нами поделилась крымская татарка, в семье которой он передавался из поколения в поколение. Точно не известно, кто придумал его, но повар точно был щедрой душой, поделившейся рецептом картофельных клецек с соседями и родственниками. Он разошелся по миру, и теперь, где бы вы ни находились, приготовить такое угощение можно меньше чем за час.
Ингредиенты
- Картофель
 - 1 кг
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Пшеничная мука
 - 3 ст. л.
 
- Говяжий фарш
 - 400 г
 
- Лук
 - 2 шт.
 
- Подсолнечное масло
 - по вкусу
 
- Карри
 - по вкусу
 
- Базилик
 - по вкусу
 
- Соль
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Отварите картофель в подсоленной воде. Разомните в пюре без комочков. Отставьте остывать.
 - 2Смешайте пюре с мукой и яйцом до однородной массы. Слепите из такого картофельного теста шарики.
 - 3Отдельно смешайте фарш с одной измельченной луковицей.
 - 4Расплющите картофельный шарик в ладони, поместите немного фарша в центре и защипните края. Вскипятите воду. Отправьте все шарики с начинкой в кипяток на 7–10 минут. Достаньте шумовкой.
 - 5Разогрейте масло. Пересыпьте в емкость вторую измельченную луковицу. Обжарьте до золотистости. Приправьте овощ карри и базиликом. Посыпьте луком картофельные шарики и подавайте. 
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!