Без картофельного пюре просто невозможно представить ни один праздничный стол. Обычно его подают с разнообразными мясными блюдами. Так почему бы их не объединить? Мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом такого сытного блюда. Ароматная картофельная запеканка с мясом станет № 1 в вашем меню.
Дело в том, что готовится это блюдо легко и просто. Вы даже можете взять вчерашнее картофельное пюре, чтобы подать к столу роскошную запеканку. Взяв его в качестве основы, вам удастся сэкономить время на приготовлении ужина. Зато на вкусе это не отразится. Осталось пюре после вчерашнего застолья? Доставайте его из холодильника и начинайте готовить сытную запеканку.
Как готовится картофельная запеканка с мясом
Чтобы начинка получилась очень удачной, можете добавлять к фаршу дополнительные ингредиенты. Сушеная зелень и различные пряности только улучшат вкус мяса. Также к фаршу можно добавить томатный соус и базилик. Эти небольшие штрихи сделают вкус блюда значительно свежее.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Говядина
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 25 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Копченая паприка
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- 1Очистите картофель, нарежьте его и сварите в подсоленной воде до готовности. Из кастрюли слейте воду. Добавьте в нее сливочное масло. Разомните картофель в пюре, используя толкушку.
- 2Нарежьте мясо на произвольные кусочки. Очистите репчатый лук. Нарежьте его на кусочки. Пропустите лук с говядиной через мясорубку.
- 3Посолите и поперчите мясной фарш. Затем обжарьте его на сковороде. Если фарш вышел слишком сухим, рекомендуем добавить небольшое количество воды. Промойте петрушку. Мелко ее нарежьте. Добавьте зелень и паприку за 2 минуты до конца приготовления фарша.
- 4Застелите бумагой форму для выпечки. Смажьте ее подсолнечным маслом. Равномерно выложите в форму половину картофельного пюре. Затем выложите мясной фарш.
- 5Поверх фарша поместите оставшийся картофель. Равномерно его распределите. Для того чтобы хорошо разровнять слой картошки, воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой либо ложкой.
- 6Смажьте картофель сметаной, чтобы во время запекания образовалась румяная корочка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запеканку в духовку и готовьте до золотистости (в течение 30–40 минут).
Комментарии