Шашлык из говядины

Шашлык из говядины
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Шашлык из говядины отличается особым вкусом: кусочки получаются волокнистыми, с приятной текстурой и менее жирными, чем аналог из свинины. При правильном приготовлении говядина на углях получится сочной и мягкой даже без добавления уксуса в маринад.

А заменит его всеми любимая горчица — специя, способная сделать нежной не только вырезку, но и другие, более жесткие части туши.

0/5

Ингредиенты

Кефир
0,5 л
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте кефир (можно несладкий йогурт) с горчицей и перцем.
  2. 2Нарежьте мясо средними кусочками, залейте маринадом. Оставьте мариноваться в течение часа.
  3. 3Наденьте мясо на шампуры, посыпьте солью и отправьте на угли.
Не забудьте взять с собой соус к шашлыку. Домашний сацебели подойдет как нельзя лучше. А рецептом поделитесь с друзьями, напоминая, что время посиделок на природе уже не за горами.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Максим - 17:37, 09.01.2019 Ответить
    Уксусы и всякого рода маринады используются для того, чтобы мясо не испортилось при отсутствии холодильника. Если есть возможность не допускать такого, то требуется просто поперчить и посолить, потом поставить в прохладное место или в холодильник. Через пару часов можно жарить. Остальное либо бесполезно, либо убивает вкус самого мяса. Не извращайтесь! Самое вкусное: соль, перец, мясо и всё! Главное, чтобы мясо было !НИ РАЗУ НЕ ЗАМОРОЖЕНО!, это очень важно. Это САМОЕ важное условие. Можете для опыта сравнить даже как отличается по вкусу это всё и еще зависит от части тела, ну это и так понятно.
  2. Александр - 21:17, 21.04.2017 Ответить
    Тимур привет! Напишите Ваш волшебный рецепт?
  3. Андрей - 14:23, 18.04.2017 Ответить
    Самый простой мясо,лук,соль перец и ПИВО 0,25 Маринуется пока до костра дошел.Даже баранина
  4. Prohvessor - 16:28, 17.04.2017 Ответить
    Маринад из кисломолочки это фуфел, как и из уксуса/вина
  5. Тим - 22:59, 16.04.2017 Ответить
    Горчица используется какая: зерно или порошок?
    1. Анна Мальцева - 09:24, 18.04.2017
      Здравствуйте! Горчица используется уже готовая, в пастообразном виде.
  6. Тимур - 21:34, 15.04.2017 Ответить
    кто хочет, на личке могу пржсказать, такую еше не кушали
  7. Игорь - 18:11, 15.04.2017 Ответить
    Самый простой и клевый маринад от "классиков".....на один кг. мяса 600 гр. лука и 600 грамм томатов , протёртые на крупной тёрке и до 6 часов в холодильнике, я использую эмалированную кастрюля

Оставить комментарий

Новые рецепты