Как разогреть пюре из картофеля и не испортить его вкус

как разогреть пюре

Не всегда удается правильно рассчитать необходимое количество картофеля на порцию, потому после ужина остается недоеденное пюре. Его ни в коем случае не нужно выбрасывать. Ведь готовая картошечка может послужить отличным перекусом на следующий день. Главное — знать, как разогреть пюре, чтобы сохранить его нежный вкус.

Реанимацией вчерашнего картофеля лучше всего заниматься с помощью сковороды, а не микроволновки. Только так вы в должной степени сможете контролировать процесс, что позволит сохранить вкусовые качества пюре. Запомните три основных правила, которые помогут вам при разогревании картофеля. Так у вас на столе сможет красоваться аппетитный гарнир, по которому нельзя будет сказать, что готовили вы его не сегодня.

как разогреть пюре© Depositphotos

Как разогреть пюре на сковороде: 3 совета

Подготовительный этап

Если достать пюре из холодильника и сразу же отправить его разогреваться, то оно не получится мягким и нежным. Чтобы эти характеристики были присущи вашему гарниру, необходимо помнить о правильной подготовке. Вчерашнее картофельное пюре нужно хорошенько помять, используя толкушку или обычную вилку. Только затем его можно начинать разогревать.

как разогреть пюре© Depositphotos

Основной этап

Пюре получится намного вкуснее, если добавить в него немного сливочного масла или же молока. Тогда его консистенция выйдет приятной, а сам картофель — нежным. Для достижения такого результата можно использовать и сливки. Сделать это очень просто. Влейте в сковороду сливки 10 % жирности и доведите их до кипения. Затем выложите тонким слоем пюре. Убавьте огонь и разогревайте картофель, постоянно его помешивая. В уже горячий гарнир добавьте кубик сливочного масла и подавайте блюдо к столу.

как разогреть пюре© Depositphotos

Правильные ответы

За пюре следует внимательно следить, когда вы его разогреваете. Ведь очень важно снять картофель вовремя с плиты. Пюре может с легкостью пригореть, и тогда на нём образуется коричневая пленочка, вкус которой нравится далеко не всем. Вот почему не стоит пропускать момент, когда картофель уже можно будет убирать с огня.

как разогреть пюре© Depositphotos

Всего три маленькие хитрости — и разогретое вами пюре будет выше всяких похвал. Пользуйтесь этими трюками или же готовьте из вчерашнего картофеля потрясающе вкусные блюда. К примеру, пирожки из пюре обязательно вас удивят. Продолжайте знакомство с кулинарными новинками вместе с «Со Вкусом» и пополняйте свое ежедневное меню интересными блюдами!

Фото на превью: depositphotos.com

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Полевой хвощ для волос: как применять
Посмотреть статью

Полевой хвощ для волос: как применять

Придать шевелюре пышность и блеск можно и без специальных процедур в салоне, цена которых сильно...
31 мая, 2023
Картинки с отличиями для взрослых и детей
Посмотреть статью

Картинки с отличиями для взрослых и детей

Сравнивание картинок и поиск отличий — полезное занятие для детей и интересная задача для взрослых....
31 мая, 2023
Можно ли доливать воду во время варки холодца
Посмотреть статью

Можно ли доливать воду во время варки холодца

Классическим холодцом называется блюдо из застывшего мясного бульона с кусочками мяса. Его вкус непосредственно зависит...
31 мая, 2023
Скрытые черты характера: тест на их определение
Посмотреть статью

Скрытые черты характера: тест на их определение

Каждый человек — личность с характерными чертами, которые и выделяют ее среди других. Именно этот...
30 мая, 2023
Как не пересушить шашлык: узбекский лайфхак
Посмотреть статью

Как не пересушить шашлык: узбекский лайфхак

Практически каждая хозяйка пробовала свои силы в жарке шашлыка на маевке, следуя самым различным рекомендациям....
30 мая, 2023
Что делать в день зарплаты, чтобы были деньги
Посмотреть статью

Что делать в день зарплаты, чтобы были деньги

Бывает так, что и работа перспективная, и зарплата неплохая, а денег всё равно ни на...
30 мая, 2023