Картофельная запеканка с грибами в духовке

Картофельная запеканка с грибами в духовке
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Среди ваших друзей и знакомых есть хотя бы один человек, который бы не любил картофель с грибами? Скорее всего, нет. Вот только у каждого свое представление о блюде: кто-то просто жарит оба продукта на сковороде, другой добавляет в суп, третий запекает. В любом случае угощение получается вкусным. Предложив вам уже огромное количество блюд, в которых сочетаются эти два продукта, мы решили не останавливаться и опубликовать еще один рецепт.

Запеканка из картофеля и грибов — одно из самых простых блюд. В то же время оно вкусное. И пусть это всего лишь вариант для обыденного стола, кто сказал, что с понедельника по пятницу, когда за столом собираются только члены семьи, нужно подавать суп-борщ да жареную картошку?

Ингредиенты

Лук
1–2 шт.
Яйцо
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте грибы небольшими кусочками. Измельчите лук.
  2. 2Разогрев на сковороде растительное масло, обжарьте лук и грибы. Картофельная запеканка с грибами в духовке
  3. 3В отдельной емкости смешайте сметану, яйцо и специи. Картофельная запеканка с грибами в духовке
  4. 4Очистите картофель. Натрите на терке. Отожмите сок. Картофельная запеканка с грибами в духовке
  5. 5Смешайте картофель с яичной смесью. Добавьте муку. Картофельная запеканка с грибами в духовке
  6. 6Выложите на дно формы картофельную массу. Сверху — грибы. Повторите слои. Сверху сбрызните продукты маслом. Отправьте форму в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. Готовое блюдо посыпьте укропом. Картофельная запеканка с грибами в духовке
Берите форму пошире, чтобы слои запеканки не были слишком высокими и успели пропечься за 20 минут. Для тех, у кого нет слишком много времени на приготовление ужина, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Рецептом запеканки стоит поделиться и его точно нужно повторить в ближайшие дни. Как вы считаете?

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий