Среди ваших друзей и знакомых есть хотя бы один человек, который бы не любил картофель с грибами? Скорее всего, нет. Вот только у каждого свое представление о блюде: кто-то просто жарит оба продукта на сковороде, другой добавляет в суп, третий запекает. В любом случае угощение получается вкусным. Предложив вам уже огромное количество блюд, в которых сочетаются эти два продукта, мы решили не останавливаться и опубликовать еще один рецепт.
Запеканка из картофеля и грибов — одно из самых простых блюд. В то же время оно вкусное. И пусть это всего лишь вариант для обыденного стола, кто сказал, что с понедельника по пятницу, когда за столом собираются только члены семьи, нужно подавать суп-борщ да жареную картошку?
Ингредиенты
- Картофель
- 5 шт.
- Шампиньоны
- 300 г
- Лук
- 1–2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Укроп
- 1 пуч.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте грибы небольшими кусочками. Измельчите лук.
- 2Разогрев на сковороде растительное масло, обжарьте лук и грибы.
- 3В отдельной емкости смешайте сметану, яйцо и специи.
- 4Очистите картофель. Натрите на терке. Отожмите сок.
- 5Смешайте картофель с яичной смесью. Добавьте муку.
- 6Выложите на дно формы картофельную массу. Сверху — грибы. Повторите слои. Сверху сбрызните продукты маслом. Отправьте форму в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. Готовое блюдо посыпьте укропом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!