Салат с кабачком

Салат с кабачком
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Теплые весенние деньки так и вдохновляют на приготовление легких блюд из свежих овощей. Наконец-то можно попрощаться с майонезными закусками и вдоволь насытиться сочными витаминными салатиками. Запасайтесь свежими овощами, а мы подскажем вам, чем бы таким интересненьким порадовать домашних.

Салат из молодой капусты и кабачка – шикарное дополнение к любому гарниру и второму блюду. Готовится он просто элементарно, а необычная заправка с добавлением лимонного сока и куркумы очень выгодно подчеркивает вкус каждого ингредиента. Попробуйте, мы гарантируем, что после этого такой салат станет вашей любимой закуской.

Приготовление

  1. 1Вымойте и нашинкуйте молодую капусту. Промойте кабачки и очистите морковь, натрите их на терке для моркови по-корейски. Измельчите вымытую зелень, очистите болгарский перец от семян и нарежьте его тонкой соломкой. салат с кабачком
  2. 2Чтобы приготовить заправку, в глубокой емкости смешайте лимонный сок, сахар, соль, куркуму, горчицу и черный молотый перец. Влейте в массу подсолнечное масло и хорошенько всё перемешайте. салат с кабачком
  3. 3Возьмите салатницу, выложите в нее подготовленные овощи и заправьте их горчичной смесью. Тщательно всё перемешайте и подавайте салат к столу. салат с кабачком
Поздравляем, легкий овощной салат с кабачком готов. Это блюдо идеально подходит для пикника с нежнейшим шашлыком. Если вам понравился такой простой рецепт, непременно поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий